На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Потрясающий рецепт мне тут попался. Во-первых, просто и быстро. Во-вторых, высокая кухня. В-третьих, потрясающе гармоничный вкус. В-четвёртых, легко и сытно.

Для приготовления нужно:
Спаржа зелёная
Бекон в нарезке
Моцарелла - та, которая шариками в рассоле
Какие-нибудь орехи (в оригинале кедровые, но и грецкие с миндалём прекрасно подошли) и панировочные сухари (у меня их не было, и трагедии не случилось)
Оливковое масло, бальзамический уксус

Спаржу надо почистить (нижнюю половину, как водится, - самая муторная часть при приготовлении этого блюда) и бросить в кипящую подсоленную воду на три минуты, а потом переложить ненадолго в холодную воду, чтобы она не стала буроватой и некрасивой. Дальше по четыре-пять стебельков заворачиваем в лепесток бекона, выкладываем в какую-нибудь форму для запекания, поддон, плоскую кастрюлю или что там ещё найдётся, посыпаем орехами (если не кедровыми, то их надо измельчить) и сухарями, поливаем сверху оливковым маслом - и в разогретую духовку, минут на пятнадцать.
Потом эти пучки надо достать, положить на них сверху порезанную моцареллу и полить уксусом. В оригинале предлагали ешё посыпать порезанным свежим базиликом, но и без него вышло очень хорошо.
И всё, вуаля. Минут двадцать готовится, а результат сногсшибательный.

@темы: Любовь к трём апельсинам, Жизнь прекрасна

Комментарии
05.08.2012 в 12:01

Вот так-то....
у нас со спаржей напряженка ... по крайней мере она мне на глаза не попадалась :(
а моцарелла - вещь при любом раскладе:)
05.08.2012 в 16:50

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Неспящая в ночи, у нас, вообще-то, тоже напряжёнка. Особенно не в сезон. =) Но в больших магазинах можно найти пару пачек в дальнем углу.
05.08.2012 в 16:52

Вот так-то....
ну ваши "большие магазины" у нас не водятся... так что, вкус этого блюда дальше от меня, чем вкус устриц, тех я просто не ем:)))