На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Спаржа - это действительно здорово. На вкус - как очень молодой зелёный горошек, больше ни с чем, пожалуй, не сравнишь. И что её у нас не разводят? Вроде бы ведь условия позволяют.

И, кстати, готовить её тоже никаких проблем - снизу немного почистить, поставить торчком в кастрюльку с подсоленной водой минут на семь, а потом облить чем-нибудь сливочным. И всё. Одна беда: одновременно чистить овощи и готовить бешамель - это очень, очень плохая идея. Соус вышел несколько более, мм, поджаристым, чем я хотела, хотя мускатный орех и паприка его спасли.

Кстати, пару недель назад я таки приготовила луковый суп. Если кто соберётся повторять сей подвиг, рекомендую запастись маской для плавания. Без неё нарезание восьми луковиц превращается в чересчур причудливое развлечение с налётом мазохизма. Что характерно, сама я съела всего одну порцию. Всё остальное слопали без меня.

Это я так от деклараций нового порядка спасаюсь, да-да.

@темы: Увлечения