На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Кажется, я давным-давно обещала рецепт мазурки.
Нужно:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан измельчённых грецких орехов
1 стакан изюма
2 яйца
разрыхлитель для теста
Делается это так:
Стакан сахара растирается с двумя яйцами. Потом туда высыпается по стакану измельчённых грецких орехов и изюма, четверть столовой ложки разрыхлителя и стакан муки. Всё это надо перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Ну, и печь до приятного золотистого цвета.
На что надо обратить внимание:
- грецкие орехи лучше постричь заранее и держать их с изюмом наготове;
- для размазывания теста по противню равномерным тонким слоем лучше всего иметь под рукой мисочку с водой - влажной рукой оно лучше получается, и не липнет заодно;
- не надо врубать духовку на полную мощность - оно склонно подгорать;
- резать на кусочки-печенюшки это дело надо сразу, как только вынули из духовки - потом оно затвердевает и становиться хрустящим, что вкусно, но нарезанию препятствует.
Нужно:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан измельчённых грецких орехов
1 стакан изюма
2 яйца
разрыхлитель для теста
Делается это так:
Стакан сахара растирается с двумя яйцами. Потом туда высыпается по стакану измельчённых грецких орехов и изюма, четверть столовой ложки разрыхлителя и стакан муки. Всё это надо перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Ну, и печь до приятного золотистого цвета.
На что надо обратить внимание:
- грецкие орехи лучше постричь заранее и держать их с изюмом наготове;
- для размазывания теста по противню равномерным тонким слоем лучше всего иметь под рукой мисочку с водой - влажной рукой оно лучше получается, и не липнет заодно;
- не надо врубать духовку на полную мощность - оно склонно подгорать;
- резать на кусочки-печенюшки это дело надо сразу, как только вынули из духовки - потом оно затвердевает и становиться хрустящим, что вкусно, но нарезанию препятствует.