понедельник, 29 ноября 2010
АстараАстара
На сей раз мне удалось всё, что я задумывала, и даже немного больше.
Мастер Алькараас не перестаёт радовать. Стоит ему оказаться вне власти людей - и он оживает. Медленно, болезненно, но оживает. Не зря же Нириэн говорил, что уж на него-то у них всегда хватит вольного ветра. А история, тем временем, продолжает складываться из мелких кусочков. Сон о темнице получил развитие, знак, который складывается из мест, где произошли убийства, оказался мольбой о помощи, Аргентея оказалась чьей-то марионеткой, Амата планирует форменное светопреставление, делегация из Ильялы, наконец, прибыла, а доблестный капитан Уррака мечтает побеседовать с героем криминальной хроники прошлой ночи со страшной силой. "Практикум" и почти откровенная беседа с Алькараасом Ректора чревычайно развлекли. Не так уж часто ему представляется случай заняться настоящим делом, а не только планированием и наблюдением, а ещё реже - столкнуться с противником, который может ему хоть что-то противопоставить в вопросах высокой магии.
Видо можно поздравить с очень здравым решением не убивать господина Асси. Хоть разговор и получился очень странным (что называется, кто кого привязал к дереву и допрашивает?!), хоть "белый" и не рассказал Видо почти ничего полезного, оставшись в живых, он, возможно, будет гораздо полезнее, чем в качестве ещё одного трупа на счету нашего дезертира поневоле. Благо, тот не дурак и выводы какие-то сделает. Джили же со своей стороны очень рад, что обошлось без насилия. Он отнюдь не пацифист и даже не гуманист, но работу палача очень не любит. Хотя, если бы до того дошло, он всё равно взял бы эту роль на себя, чтобы избавить от неё Видо.
Отдельно хочу отметить - желание Видо освободить Джили кажется мне очень трогательным. Правда, мастер понятия не имеет, насколько это осуществимо.
Шакрама тоже можно (и нужно) поздравить - он разобрался с большой проблемой, имя которой проклятый меч. Пусть решение не окончательное, всё таки целый ряд неприятных эффектов оно устраняет; более того, он разузнал примерный рецепт уничтожения меча, каковой должен подтолкнуть его на пути его исканий. Для этого потребовался разговор с призраком-на-скале, что само по себе требует немалого напряжения сил, и эпическое сражение с чужими наваждениями. "Битва тысячелетия" вышла знатная, и армию для неё шаман позвал более чем достойную - его решению можно только поапплодировать (как автор фабулы я в восторге, потому что в итоге оно превосходно ложится на мои идеи - правда, в игре не задействованные, но тем не менее).
Дальше же имели место показательные выступления призрака-на-скале. Умершие магические традиции, пусть ненадолго, пусть всего лишь в трансе отдельно взятого шамана, вернулись в мир. Очень рада, что на Шакрама танец произвёл впечатление. Будет любопытно посмотреть, что получится, если он когда-нибудь решит попробовать повторить это в мире.
По итогам хода могу сказать, что, кажется, самый мерзкий кризис я преодолела. Для того, чтобы не скатываться обратно, мне, похоже, надо: а) водить не чаще, чем раз в месяц, бе) не рассчитывать на то, что вот я повожу, а потом мы поиграем что-нибудь ещё, ве) как следует отдохнуть и подумать перед ходом. Кажется, так. Будем надеяться, дальше будет ещё лучше.
@темы:
Иномирское
Поздравляю с преодолением кризиса )
Водить чаще, чем раз в месяц, в принципе-то и не получится, тем более, что мы всегда уступаем, если Мастер говорит, что решительно НЕ хочет водить Астару. Но и совсем редко водить нельзя. Не создается привычки шевелить мозгов для развития сюжета ) Все же данж дело довольно трудное, как и поединок, фан начинаешь получать, когда есть определенный навык.
Нириэну хочется верить. А Айямара и правда преследует навязчивое желание уплыть с ними подальше от людей, только он не знает, что будет дальше, и вообще. Эх.
Сон о темнице получил развитие
Сон реально ударил по мозгам. И игрока, и Алькарааса. Не зря последний так нервно смеялся в последствии.
а доблестный капитан Уррака мечтает побеседовать с героем криминальной хроники прошлой ночи со страшной силой
"Крабики-крабики", обломитесь, капитан )) Хотя, может, любопытство Айямара возьмет вверх, я не загадываю.
"Практикум" и почти откровенная беседа с Алькараасом Ректора чревычайно развлекли.
И меня. Не представляешь, как )
В общем - больше Астары, хорошей и разной )
Не создается привычки шевелить мозгов для развития сюжета Как показала практика, мне для этого нужно заниматься научными делами. Они меня стимулируют.
Арон
Сон реально ударил по мозгам. И игрока, и Алькарааса. Не зря последний так нервно смеялся в последствии. Это "жжж" неспроста...
В общем - больше Астары, хорошей и разной ) Я буду работать над этим.
Вероятно )
оставшись в живых, он, возможно, будет гораздо полезнее, чем в качестве ещё одного трупа на счету нашего дезертира поневоле. Благо, тот не дурак и выводы какие-то сделает.
На это и был основной расчёт Видо. Точнее - он очень, очень надеялся, что некое, пусть и совсем хилое зерно сомнения заронить в эту душу удастся. Сомнения - они такие, им, как правило, и немногого хватит, если удалось зацепиться) Пытать же "белого", выбивать из него силой информацию ему совсем не хотелось, по нескольким причинам сразу: а) просто из нелюбви к этому делу; б) что бы не подтверждать лишний раз сформированное мнение о себе как о безжалостной безумной сволочи. Не то что бы это могло особо сработать, но чутьё решительно заявило "Без зверств!".
Правда, мастер понятия не имеет, насколько это осуществимо.
О, над этой задачей Видо будет думать весьмааа упорно. Правда, для начала он собирается узнать у Джили, чего ему самому бы хотелось, даже не от жизни, а вообще. Предназначение предназначением, но тихие личные желания (даже если они с точки зрения мечтающего не осуществимы) у него вполне могут быть. И вот их то Видо хочет для начала вытрясти из своего телохранителя. А то вслепую нести добро - это страшное дело, известно куда приводит.
чутьё решительно заявило "Без зверств!" Ура чутью Видо. =))
А то вслепую нести добро - это страшное дело, известно куда приводит. О да. Известно куда.