вторник, 07 сентября 2010
ХиллрэйнХиллрэйн
Ход действительно показался коротким, зато для Кьерана он оказался удивительно эмоционально насыщенным. Он может сколько угодно не признаваться себе, что определённые вещи вызывают у него определённые чувства, но факта их наличия это не отменит. И, возможно, однажды из этого что-нибудь получится. Лучше бы что-нибудь хорошее, конечно...
Внезапная (такая неожиданность, что зашибись просто, но мы же умеем игнорировать очевидное, о да) необходимость давить на Тэру в процессе обучения странным образом дала отдачу. Это именно то, чего он не хотел делать. Почему - отдельный вопрос, и чтоб я знала на него ответ. Яблоневый сад оказался следующей каплей в эту чашу; ощущение того, что кто-то есть рядом, и он просто есть, и доброжелателен, и ничего от тебя не требует, и его неназойливое присутствие не угнетает и не вызывает тревоги, - это то, от чего Кьеран раньше бы сбежал как от фактора, который делает его слабее, как и всё, что приносит удовольствие и не соответствует той картине жизни, которая кажется ему единственно правильной, а именно: мир жесток и уродлив, каждый сам за себя, ничто не даётся бесплатно, выживает самый сильный и подлый.
Результатом же на данном этапе стало то, что он нарушил аж два своих фундаментальных принципа, рассказав Осторолисту о своём незавершённом деле и согласившись принять его помощь. Не будь тот Лисом, думаю, фига с два Кьеран завёл бы об этом речь. Здесь прошлое наёмника (и небольшой опыт совместных действий, кстати, тоже) сыграло Королю Зимы на руку. Не знаю, что из этого получится, но тоже надеюсь на лучшее.АстараАстара
Этим ходом я и довольна, и не довольна одновременно. Довольна тем, что на самых пафосных моментах заткнуть антипафос всё-таки удалось и я не ржала через слово, говоря от имени призрака-на-скале. Чрезвычайно довольна, что удалось удивить Шакрама. Рада (несмотря на то что это очень тяжёлая линия), что удалось показать одну из тайных граней Аргентеи. Получила удовольствие, отыгрывая Амату. Сделала себе приятное и поддала паропанка в лице эмиссарши теурга, а то так хотелось впаять куда-нибудь шушей, и всё не получалось.
При этом слишком мрачный получился ход. Слишком много "плачущих женщин" и грязи - не пафосно-магической и даже не политической, а бытовой, вполне реальной. То есть, бывает и больше, наверное, но на сей раз я как-то слишком старательно всё это через себя пропустила. Ощущения не из приятных. После этого хода я чувствовала себя несколько выжатой и расстроенной. Но ничего: отдохну, пропущу разок ход, если не будет слишком буйных возражений - и буду готова к новым подвигам.
@темы:
Иномирское
Вероятно, он не хочет идти собственным путем. А из Тэры ученица нетривиальная. Могу проспойлерить - давление помогает ей на ранних этапах преодолеть потерю концентрации, с одной стороны, а с другой - доказывает, что с нею занимаются всерьез, а не ради красивых глаз. Так что пока его применение оправдано.
а именно: мир жесток и уродлив, каждый сам за себя, ничто не даётся бесплатно, выживает самый сильный и подлый.
Самое интересное, что мир действительно не столь добр, но сильно зависит от поступков самого игрока, это раз; от приступов настроения мироздания, это два. А три - Кьеран у Остролиста. Остролист же и его компания очень активно влияют на атмосферу вокруг себя. И там все возможно, как самое хорошее, так и самое плохое.
При этом слишком мрачный получился ход. Слишком много "плачущих женщин" и грязи - не пафосно-магической и даже не политической, а бытовой, вполне реальной. То есть, бывает и больше, наверное, но на сей раз я как-то слишком старательно всё это через себя пропустила. Ощущения не из приятных. После этого хода я чувствовала себя несколько выжатой и расстроенной. Но ничего: отдохну, пропущу разок ход, если не будет слишком буйных возражений - и буду готова к новым подвигам.
По мне так ход был классным. Мастер всегда пропускает через себя эмоции, равно как и игроки. Выжатость тут понятна, но пожалуйста, не надо расстраиваться. Вдруг мы еще что-то сумеем хорошего сделать с неприятными элементами данжа?
Самое интересное, что мир действительно не столь добр Мир, по-моему, нейтрален. Добрым или злым его делают те, кто в нём живёт. И всё-таки вряд ли всё так плохо, как привык думать Кьеран.
По мне так ход был классным. По насыщенности - однозначно неплохо получилось.
Выжатость тут понятна, но пожалуйста, не надо расстраиваться. Я уже не расстраиваюсь. Я уже с присущим мне оптимизмом придумываю новые трагедии на расхлебать. =))
Вдруг мы еще что-то сумеем хорошего сделать с неприятными элементами данжа? А куда вы денетесь? =) Сумеете, конечно.
Мир, по-моему, нейтрален. Добрым или злым его делают те, кто в нём живёт. И всё-таки вряд ли всё так плохо, как привык думать Кьеран. Нет, все не так плохо и особенно в его нынешнем "здесь". Остролист старается быть благостным и тем самым не кренит нейтралитет.
Я уже не расстраиваюсь. Я уже с присущим мне оптимизмом придумываю новые трагедии на расхлебать. =)) Вот и не расстраивайся ) Мне нравятся твои трагедии, а положительные герои очень милые.
Я кстати все еще хочу и творчество начать ) прикинуть сюжеты?
А вообще, подозреваю, что если бы он принял на себя полную ответственность за дальнейший успех Тэры на поприще шпионажа, она бы очень скоро прокляла тот день, когда села за баранку этого пылесоса.
Мне нравятся твои трагедии Это очень крутой комплимент. Спасибо. =))
Я кстати все еще хочу и творчество начать ) прикинуть сюжеты? Давай. =)
прикинуть сюжеты? Давай. =) Хорошо, тогда я сяду и тщательно выпишу все, что может придти мне в голову, методом мозгового штурма.
Результатом же на данном этапе стало то, что он нарушил аж два своих фундаментальных принципа, рассказав Осторолисту о своём незавершённом деле и согласившись принять его помощь.
Остролист оценил, хотя, конечно, ничего не сказал, и да, мы такие гордые, что так и будем делать вид, что нас в этой жизни уже ничего не удивляет. Быть может, правда, и действительно не удивляет, но то, что он обрадовался по-своему - факт. Он как раз не знал, как бы вот вернуться к делу в Ландре, а тут Кьеран ) В общем, получилось удачно, я в свою очередь тоже надеюсь, что и дальше все будет удачно.
Ход по Астаре получился мрачным, но вместе с тем очень ярким.
Я, увы, не силен в словах, и не смогу выразить как вместе с Алькараасом меня зацепила и потащила линия Аргентеи.
Я, увы, не силен в словах, и не смогу выразить как вместе с Алькараасом меня зацепила и потащила линия Аргентеи. Уже выразил. =)) И
это хорошо, потому что Алькараас - самый подходящий персонаж, чтобы расхлёбывать эту кашу, по целому ряду причин.
Знаешь, если бы он показал, что удивлён, Кьеран бы, пожалуй, разочаровался. Мы же два брутальных мужика, понимаем друг друга без слов...
Во-во. Подсознание сработало в плюс ))) Логично, но, черт побери, хреново (самих пытались, сами посылали). Ладно, разберемся.
И это хорошо, потому что Алькараас - самый подходящий персонаж, чтобы расхлёбывать эту кашу, по целому ряду причин.
Что ж, будем хлебать.
А что касается подминания авторитетом, вряд ли многие пытались тебя на службу переманить, если честно. Для властителей - слишком репутация странная, для гильдийцев... ну, гильдийцы пытались, предположим. Как мы видим, получилось у одного Эмриса ) Для братьев-наемников же ты слишком крут был, чтобы кто-то всерьез попытнулся подмять, да и традиция в Хиллрейне есть, маги в одиночку работают. Им так безопасней.
Принял к сведению. Мы этого раньше не обговаривали )