На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Потому что почему бы и нет?
Идея такова: вы называете персонажа (сыгранного мной или очень хорошо мне знакомого), а я излагаю хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
1. Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
2. Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
3. Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
4. Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
5. Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
6. Гнев: хэдканон об управлении гневом
7. Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти
Кардинал Вальмар ТанвареОт Йорингель - Вальмар Танваре
1. Вальмар - тот человек, который без плотской любви может вполне обойтись. Ему обычно хватает политики, на остальное сил не остаётся. А так он сапиентосексуал без определённой ориентации.
2. Копит он знания, как о всяческих грязных грешках всех важных и не слишком важных персон, так и просто знания ради знаний. И книги. До книг он жаден, библиотека у него хорошая, а если он кому дарит книгу (особенно свою) - это, фактически, признание в любви.
3. Вальмару очень лень быть вежливым с идиотами. И делать вид, что он поверил, когда ему откровенно врут, ему тоже часто очень лень.
4. На счёт интеллекта, здорового цинизма и умения достигать поставленных целей. На счёт хорошей физической формы, несмотря на духовный сан. На счёт того, что в любой ситуации он как-нибудь да выворачивается. На счёт могущества родной своей организации, в чём его заслуга весьма велика. И особенно Вальмар горд тем, что подавил восстание и сделал это именно так, как сделал.
5. Вкусная еда и хорошее вино - о да, это Вальмар любит. А ещё он любит комфорт и дорогие вещи.
6. Не очень у него с управлением гневом, не очень. Если взбесится, то спасайся всё живое.
7. Завидовать Вальмар как-то никому особо не завидует. Разве что иногда мирным библиотекарям и учёным, но и то недолго.
СкарпиаОт .frau Martha - Скарпиа
1. В принципе, про похоть и в опере всё вполне явственно показано... но, допустим, я предполагаю, что Скарпиа экстремал и адреналиновый маньяк. И его совершенно явно заводит сопротивление.
2. Деньги и влияние, влияние и деньги. Не зря же он взятки берёт.
3. Помимо нежной романтической чуши, мне кажется, светские расшаркивания Скарпиа не любит.
4. Повыпендриваться своей властью над чужими жизнями, в чём он где-то почти равен богу в отдельно взятой ситуации. Гордыни там хоть отбавляй.
5. Хорошее вино. И адреналин.
6. Скарпиа может долго кипеть внутри, а потом дождаться подходящего момента и жахнуть. Он вообще кажется мне человеком, у которого за более или менее цивилизованным фасадом постоянно бурлят страсти.
7. Кажется мне, что завидует Скарпиа всем, у кого власти, влияния и титулов больше, чем у него, и всем, кто имеет что-то, что ему так или иначе захотелось заполучить.
КьеранОт Эрнё - Кьеран
1. В сексе Кьеран придерживается вполне традиционных взглядов. Он не особенно изобретателен в этой сфере, но это компенсируется темпераментом и харизмой эдакого волка-одиночки.
2. Деньги, пожалуй. Да и то без фанатизма, скорее, как средство, чем как самоцель. И ещё Кьерана можно купить на хороший нож. Ножей много не бывает.
3. Общаться с людьми не по делу ему обычно лень. И решать проблемы не путём перманентного устранения их источника.
4. Если говорить о тихом выпендрёже, не совсем явном, то Кьеран очень гордится своим профессионализмом и аурой насилия, которую вокруг себя может распространять, не прилагая к тому явных усилий.
5. Пожалуй, единственная кьеранова зависимость - это насилие. В остальном он весьма аскетичен.
6. В норме он эмоциям не поддаётся, задеть его довольно сложно. Он обычно убивает людей до того, как они начинают всерьёз расстраивать.
7. А вот завидует Кьеран, пожалуй, много кому, хоть и не признается в этом ни за что. Тем, у кого была нормальная семья, - в первую очередь.
АльриикОт Стрикс - Альриик
1. Вы таки будете смеяться, но у Альриика за всю его жизнь был всего один-единственный возлюбленный (и партнёр заодно). И ему как-то хватило. Хотя в теории он, пожалуй, всё-таки бисексуал.
2. Да вот как-то копить что-то для себя - это не к Альриику. Для своих людей - да, влияние, средства, силы, знания. А ему самому, как оказалось, достаточно одной большой любви.
3. Да Альриик вообще не дурак полениться и побездельничать, если есть такая возможность.
4. Своим благородным происхождением Альриик очень гордится. И тем, что они с сестрой выжили и стали силой, с которой считаются.
5. Мясо. С кровью. Эль. Сладости. Вино. А потом повторить. В общем, любит пожрать. А вот всякие вещества не по нраву ему.
6. Быстро вспыхивает и довольно долго и упрямо горит. Ужасное качество для лидера, на самом деле.
7. Сестре он завидовал, пожалуй. Потому что у неё выжил грифон и потому что у неё был сын. А у него как-то не сложилось.
ЭрегласОт Айриэн - Эреглас
1. У эльфов секса нет. Сложно понять, чего ищет Эреглас всю свою жизнь. Знаю лишь, что он сожалел, что так и не встретил свою любовь, но настигла его эта мысль только по дороге на Север.
2. Вообще Эреглас жаден до новых впечатлений и до новых мелодий.
3. Ему лень и он не любит рационально объяснять то, что он интуитивно ощущает, как правильный курс и план действий.
4. Уж чем Эреглас гордится, так это талантом смеяться в самой несмешной ситуации. А так - гордыня ему не свойственна.
5. Сложно говорить о злостных зависимостях у эльфа. Зависимость от музыки? Зависимость от свободного воздуха? От смеха? Как-то это странно звучит.
6. Не особенно он гневлив. Но будь он в состоянии выплеснуть эмоции в те немногие моменты, когда был действительно во гневе, выразилось бы это в быстром, хоть и не слишком чистом убийстве.
7. Про зависть сложно сказать, а вот самое отчаянное его желание - вновь увидеться с погибшими друзьями.
Секретный персонажОт lain iwakura - кто-то, про кого хочется, но стыдно, поэтому пусть будет фем-Реван, и ничесоже убоюся
1. В моём представлении на начальном этапе жизни Реван было не особо до всяких глупостей. С кем-то она, правда, спала, но без особых эмоций по поводу, больше для снятия стресса. Возможно, что и с Малаком тоже (то-то потом между ними такие злобные искры летали). А вот когда у неё отшибло память и вместе с ней кучу разных глупых блоков, жить ей стало куда веселее. И да, идеальная пара для неё - Кандерус Ордо. Они прямо созданы друг для друга по темпераменту и уровню адреналинового маньячества, замешанного на представлениях о чести.
2. Жадна Реван была до знаний и силы. Она это оправдывала необходимостью, но на деле ей просто нравилось учиться и расти даже тогда, когда лучше было бы притормозить.
3. Вот на счёт лени ничего сказать не могу.
4. Того, чем погордиться, там масса. Хотя я считаю, что своими военными победами она не слишком форсила, куда больше ей доставляло удовольствие быть самым сильным и загадочным форс-юзером на деревне. И вообще, я вижу её человеком с "гордыней наоборот" - одна подчёркнутая анонимность и постоянное хождение в маске чего стоят.
5. Обсессивно-компульсивное стремление решать судьбы Галактики можно считать зависимостью?
6. Всё хорошо у неё с управлением гневом. Она умеет его использовать так же эффективно, как и все остальные эмоции и состояния, иначе бы она не была так крута.
7. Наверное, Реван могла иногда испытывать зависть к нормальным людям с нормальной жизнью, но, честно говоря, с её световым шилом в одном месте она бы не смогла вести спокойное размеренное существование.
ВиэссОт I g n i s - Виэсс
1. Похоть - из этой выборки однозначно любимый грех Виэсс, а секс в её картине мира - это приятно, полезно и весело. Она вообще любит, чтобы в отношениях звучал хохот, летели искры и трещала мебель.
2. Единственное, что Виэсс коллекционирует, - это впечатления и острые ощущения. Ну, и приключения на разные части тела. Попытки собрать винный погреб - это так, вялый компромисс с полуотсохшим инстинктом гнездования и домохозяйства. Но зато она очень привязана к тем нескольким вещам, которые считает своими. За меч свой, например, она готова в лепёшку разбиться.
3. Полениться от души Виэсс любит и умеет. Вот, например, всякие домашние дела или бюрократические формальности - это то, чем ей заниматься лень по определению всегда.
4. Гордится Виэсс, главным образом, тем, что до сих пор жива, и тем, как она владеет оружием.
5. Это странная зависимость, но Виэсс зависима от независимости. Она не любит обрастать обязательствами, подолгу торчать на одном месте или терпеть чьи-то покушения на её свободу.
6. Чисто теоретически, у Виэсс бывают ситуации, когда она не справляется с гневом, и тогда имеет место состояние аффекта, причём то, когда не сильно помнят, что было-то. Но это бывает очень редко, и состояние это Виэсс не слишком любит.
7. Где-то в глубине души Виэсс завидует тем, кто нашёл свой "дом", призвание, дело, место в жизни, можно назвать, как угодно.
КейленОт I g n i s - Кейлен
1. Кейлен, благо что не имеет юридического права вступать в брак и наследовать крупное недвижимое имущество, ведёт полную жизнь, и в этом отношении тоже. В юности, особенно в годы учёбы и потом, пока служила Империи положенный срок, так и вовсе отрывалась по полной. Сейчас уже подуспокоилась и поддерживает постоянную связь только с одним другом юности.
2. Пожалуй, можно сказать, что Кейлен жадна до знаний, что, в общем, нормально для мага и учёного.
3. Кейлен всегда было очень-очень лень следить за тем, чтобы выглядеть так, как пристало женщине её положения. К счастью, всегда были те, кто следили за этим за неё, а она не слишком от них отбивалась. Так что она не позорит свою сестру-императрицу.
4. Кейлен гордится больше всего успехами своих учеников. И ещё тем, что имеет активную гражданскую позицию и не проходит мимо той лажи, которую видит и которую в состоянии исправить.
5. Вот на счёт зависимостей ничего внятного сказать не могу.
6. Самоконтроль у Кейлен идеальный. Иначе бы она при своей силе до своих лет просто не дожила бы.
7. Пожалуй, Кейлен склонна завидовать магам древности, которые могли куда больше интересных и необычных вещей.
ИсарОт Эрнё - Исар
1. Как и для всякого нормального статусного ильяльца, для Исара похоть - важная часть общественной жизни. Однако надо заметить, что при всём при том, что все необходимые нормы и (не)приличия он блюдёт, на данный момент он склоняется к асексуальности. Что тоже, кстати, не редкость среди его высокородных соотечественников. Странно жаждать того, чего и так избыток. Секс для Исара не цель, а средство - сделать политическое заявление, выплеснуть ли напряжение, которое иначе изжить невозможно. Когда-то это было не так, и Исара можно было назвать даже романтиком, но те времена давно прошли, а та часть его существа, по его собственному разумению, мертва.
2. Исар любит дорогие вещи и деньги. Сказывается синдром "из грязи в князи" - где-то в глубине души он постоянно боится, что ему не хватит того, что уже есть. Лошади, лучше которых можно найти только в княжеских конюшнях, одежда из самых изысканных тканей, драгоценные перстни, лучшее оружие, лучшая бумага, самые стойкие чернила - список можно долго продолжать. Хотя сейчас он уже достиг того состояния, когда накопление богатств продолжается по инерции.
3. Лень - это вообще не очень про Исара, он человек весьма деятельный. Но с какой-то точки зрения можно сказать, что ему лень менять привычный ход вещей и поворачиваться против течения. У него, конечно, есть целый ряд оправданий и более чем чрезвычайные жизненные обстоятельства, но на самом деле, осмелься он пойти против князя всерьёз в любой момент своей биографии, у него бы с приличной долей вероятности получилось отвоевать свою независимость и спасти тех, кто ему дорог, от неизбежных последствий.
4. Гордыня - это в Ильяле не грех, а нормальный атрибут представителя высших слоёв общества, да, к тому же, Исар и в детстве был птицей гордой, хоть и несколько голозадой. Он гордится тем, что выжил вдвоём с братом, что поднялся на умопомрачительную высоту, тем, какой он боец и полководец, своей честностью и нездоровой верностью (ильяльского разлива, но тем не менее), своим поэтическим даром, своим образованием, своей выдержкой - и далее по списку.
5. Как всякий голодавший ребёнок, Исар любит поесть (и чтоб еда была самая лучшая, см. п.2), но обжорой его никак не назовёшь. Будь он чуть менее волевой личностью и родись там, где употребление спиртного есть норма, он имел бы шансы спиться к настоящему моменту, но судьба миловала. К веществам же, употребление которых в Ильяле вполне в норме вещей, он более или менее равнодушен, кроме каких-то лёгких релаксантов. Если уж на то пошло, самой его большой зависимостью можно назвать болезненные отношения с князем.
6. Исарово хладнокровие и выдержка украсили бы любого разведчика. Не то чтобы он не испытывал эмоций - нет, он их испытывает, ещё как! Но подавляет ещё какистее. Ибо взрывы гнева - не та роскошь, которую он может себе позволить, сидя на такой пороховой бочке, как статус княжеского любимчика и друга.
7. Завидует Исар, пожалуй, всем, кто не имел сомнительного удовольствия родиться в его княжестве, знать князя и парить в жутких горних высях ильяльской политики. Но больше всего он завидует бесшабашным пьяницам, дебоширам, вольным птицам без рода и племени, безумцам и поэтам, которые могут следовать своему призванию. Единственное его истинное тайное страстное желание - свобода.
Идея такова: вы называете персонажа (сыгранного мной или очень хорошо мне знакомого), а я излагаю хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
1. Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
2. Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
3. Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
4. Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
5. Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
6. Гнев: хэдканон об управлении гневом
7. Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти
Кардинал Вальмар ТанвареОт Йорингель - Вальмар Танваре
1. Вальмар - тот человек, который без плотской любви может вполне обойтись. Ему обычно хватает политики, на остальное сил не остаётся. А так он сапиентосексуал без определённой ориентации.
2. Копит он знания, как о всяческих грязных грешках всех важных и не слишком важных персон, так и просто знания ради знаний. И книги. До книг он жаден, библиотека у него хорошая, а если он кому дарит книгу (особенно свою) - это, фактически, признание в любви.
3. Вальмару очень лень быть вежливым с идиотами. И делать вид, что он поверил, когда ему откровенно врут, ему тоже часто очень лень.
4. На счёт интеллекта, здорового цинизма и умения достигать поставленных целей. На счёт хорошей физической формы, несмотря на духовный сан. На счёт того, что в любой ситуации он как-нибудь да выворачивается. На счёт могущества родной своей организации, в чём его заслуга весьма велика. И особенно Вальмар горд тем, что подавил восстание и сделал это именно так, как сделал.
5. Вкусная еда и хорошее вино - о да, это Вальмар любит. А ещё он любит комфорт и дорогие вещи.
6. Не очень у него с управлением гневом, не очень. Если взбесится, то спасайся всё живое.
7. Завидовать Вальмар как-то никому особо не завидует. Разве что иногда мирным библиотекарям и учёным, но и то недолго.
СкарпиаОт .frau Martha - Скарпиа
1. В принципе, про похоть и в опере всё вполне явственно показано... но, допустим, я предполагаю, что Скарпиа экстремал и адреналиновый маньяк. И его совершенно явно заводит сопротивление.
2. Деньги и влияние, влияние и деньги. Не зря же он взятки берёт.
3. Помимо нежной романтической чуши, мне кажется, светские расшаркивания Скарпиа не любит.
4. Повыпендриваться своей властью над чужими жизнями, в чём он где-то почти равен богу в отдельно взятой ситуации. Гордыни там хоть отбавляй.
5. Хорошее вино. И адреналин.
6. Скарпиа может долго кипеть внутри, а потом дождаться подходящего момента и жахнуть. Он вообще кажется мне человеком, у которого за более или менее цивилизованным фасадом постоянно бурлят страсти.
7. Кажется мне, что завидует Скарпиа всем, у кого власти, влияния и титулов больше, чем у него, и всем, кто имеет что-то, что ему так или иначе захотелось заполучить.
КьеранОт Эрнё - Кьеран
1. В сексе Кьеран придерживается вполне традиционных взглядов. Он не особенно изобретателен в этой сфере, но это компенсируется темпераментом и харизмой эдакого волка-одиночки.
2. Деньги, пожалуй. Да и то без фанатизма, скорее, как средство, чем как самоцель. И ещё Кьерана можно купить на хороший нож. Ножей много не бывает.
3. Общаться с людьми не по делу ему обычно лень. И решать проблемы не путём перманентного устранения их источника.
4. Если говорить о тихом выпендрёже, не совсем явном, то Кьеран очень гордится своим профессионализмом и аурой насилия, которую вокруг себя может распространять, не прилагая к тому явных усилий.
5. Пожалуй, единственная кьеранова зависимость - это насилие. В остальном он весьма аскетичен.
6. В норме он эмоциям не поддаётся, задеть его довольно сложно. Он обычно убивает людей до того, как они начинают всерьёз расстраивать.
7. А вот завидует Кьеран, пожалуй, много кому, хоть и не признается в этом ни за что. Тем, у кого была нормальная семья, - в первую очередь.
АльриикОт Стрикс - Альриик
1. Вы таки будете смеяться, но у Альриика за всю его жизнь был всего один-единственный возлюбленный (и партнёр заодно). И ему как-то хватило. Хотя в теории он, пожалуй, всё-таки бисексуал.
2. Да вот как-то копить что-то для себя - это не к Альриику. Для своих людей - да, влияние, средства, силы, знания. А ему самому, как оказалось, достаточно одной большой любви.
3. Да Альриик вообще не дурак полениться и побездельничать, если есть такая возможность.
4. Своим благородным происхождением Альриик очень гордится. И тем, что они с сестрой выжили и стали силой, с которой считаются.
5. Мясо. С кровью. Эль. Сладости. Вино. А потом повторить. В общем, любит пожрать. А вот всякие вещества не по нраву ему.
6. Быстро вспыхивает и довольно долго и упрямо горит. Ужасное качество для лидера, на самом деле.
7. Сестре он завидовал, пожалуй. Потому что у неё выжил грифон и потому что у неё был сын. А у него как-то не сложилось.
ЭрегласОт Айриэн - Эреглас
1. У эльфов секса нет. Сложно понять, чего ищет Эреглас всю свою жизнь. Знаю лишь, что он сожалел, что так и не встретил свою любовь, но настигла его эта мысль только по дороге на Север.
2. Вообще Эреглас жаден до новых впечатлений и до новых мелодий.
3. Ему лень и он не любит рационально объяснять то, что он интуитивно ощущает, как правильный курс и план действий.
4. Уж чем Эреглас гордится, так это талантом смеяться в самой несмешной ситуации. А так - гордыня ему не свойственна.
5. Сложно говорить о злостных зависимостях у эльфа. Зависимость от музыки? Зависимость от свободного воздуха? От смеха? Как-то это странно звучит.
6. Не особенно он гневлив. Но будь он в состоянии выплеснуть эмоции в те немногие моменты, когда был действительно во гневе, выразилось бы это в быстром, хоть и не слишком чистом убийстве.
7. Про зависть сложно сказать, а вот самое отчаянное его желание - вновь увидеться с погибшими друзьями.
Секретный персонажОт lain iwakura - кто-то, про кого хочется, но стыдно, поэтому пусть будет фем-Реван, и ничесоже убоюся
1. В моём представлении на начальном этапе жизни Реван было не особо до всяких глупостей. С кем-то она, правда, спала, но без особых эмоций по поводу, больше для снятия стресса. Возможно, что и с Малаком тоже (то-то потом между ними такие злобные искры летали). А вот когда у неё отшибло память и вместе с ней кучу разных глупых блоков, жить ей стало куда веселее. И да, идеальная пара для неё - Кандерус Ордо. Они прямо созданы друг для друга по темпераменту и уровню адреналинового маньячества, замешанного на представлениях о чести.
2. Жадна Реван была до знаний и силы. Она это оправдывала необходимостью, но на деле ей просто нравилось учиться и расти даже тогда, когда лучше было бы притормозить.
3. Вот на счёт лени ничего сказать не могу.
4. Того, чем погордиться, там масса. Хотя я считаю, что своими военными победами она не слишком форсила, куда больше ей доставляло удовольствие быть самым сильным и загадочным форс-юзером на деревне. И вообще, я вижу её человеком с "гордыней наоборот" - одна подчёркнутая анонимность и постоянное хождение в маске чего стоят.
5. Обсессивно-компульсивное стремление решать судьбы Галактики можно считать зависимостью?
6. Всё хорошо у неё с управлением гневом. Она умеет его использовать так же эффективно, как и все остальные эмоции и состояния, иначе бы она не была так крута.
7. Наверное, Реван могла иногда испытывать зависть к нормальным людям с нормальной жизнью, но, честно говоря, с её световым шилом в одном месте она бы не смогла вести спокойное размеренное существование.
ВиэссОт I g n i s - Виэсс
1. Похоть - из этой выборки однозначно любимый грех Виэсс, а секс в её картине мира - это приятно, полезно и весело. Она вообще любит, чтобы в отношениях звучал хохот, летели искры и трещала мебель.
2. Единственное, что Виэсс коллекционирует, - это впечатления и острые ощущения. Ну, и приключения на разные части тела. Попытки собрать винный погреб - это так, вялый компромисс с полуотсохшим инстинктом гнездования и домохозяйства. Но зато она очень привязана к тем нескольким вещам, которые считает своими. За меч свой, например, она готова в лепёшку разбиться.
3. Полениться от души Виэсс любит и умеет. Вот, например, всякие домашние дела или бюрократические формальности - это то, чем ей заниматься лень по определению всегда.
4. Гордится Виэсс, главным образом, тем, что до сих пор жива, и тем, как она владеет оружием.
5. Это странная зависимость, но Виэсс зависима от независимости. Она не любит обрастать обязательствами, подолгу торчать на одном месте или терпеть чьи-то покушения на её свободу.
6. Чисто теоретически, у Виэсс бывают ситуации, когда она не справляется с гневом, и тогда имеет место состояние аффекта, причём то, когда не сильно помнят, что было-то. Но это бывает очень редко, и состояние это Виэсс не слишком любит.
7. Где-то в глубине души Виэсс завидует тем, кто нашёл свой "дом", призвание, дело, место в жизни, можно назвать, как угодно.
КейленОт I g n i s - Кейлен
1. Кейлен, благо что не имеет юридического права вступать в брак и наследовать крупное недвижимое имущество, ведёт полную жизнь, и в этом отношении тоже. В юности, особенно в годы учёбы и потом, пока служила Империи положенный срок, так и вовсе отрывалась по полной. Сейчас уже подуспокоилась и поддерживает постоянную связь только с одним другом юности.
2. Пожалуй, можно сказать, что Кейлен жадна до знаний, что, в общем, нормально для мага и учёного.
3. Кейлен всегда было очень-очень лень следить за тем, чтобы выглядеть так, как пристало женщине её положения. К счастью, всегда были те, кто следили за этим за неё, а она не слишком от них отбивалась. Так что она не позорит свою сестру-императрицу.
4. Кейлен гордится больше всего успехами своих учеников. И ещё тем, что имеет активную гражданскую позицию и не проходит мимо той лажи, которую видит и которую в состоянии исправить.
5. Вот на счёт зависимостей ничего внятного сказать не могу.
6. Самоконтроль у Кейлен идеальный. Иначе бы она при своей силе до своих лет просто не дожила бы.
7. Пожалуй, Кейлен склонна завидовать магам древности, которые могли куда больше интересных и необычных вещей.
ИсарОт Эрнё - Исар
1. Как и для всякого нормального статусного ильяльца, для Исара похоть - важная часть общественной жизни. Однако надо заметить, что при всём при том, что все необходимые нормы и (не)приличия он блюдёт, на данный момент он склоняется к асексуальности. Что тоже, кстати, не редкость среди его высокородных соотечественников. Странно жаждать того, чего и так избыток. Секс для Исара не цель, а средство - сделать политическое заявление, выплеснуть ли напряжение, которое иначе изжить невозможно. Когда-то это было не так, и Исара можно было назвать даже романтиком, но те времена давно прошли, а та часть его существа, по его собственному разумению, мертва.
2. Исар любит дорогие вещи и деньги. Сказывается синдром "из грязи в князи" - где-то в глубине души он постоянно боится, что ему не хватит того, что уже есть. Лошади, лучше которых можно найти только в княжеских конюшнях, одежда из самых изысканных тканей, драгоценные перстни, лучшее оружие, лучшая бумага, самые стойкие чернила - список можно долго продолжать. Хотя сейчас он уже достиг того состояния, когда накопление богатств продолжается по инерции.
3. Лень - это вообще не очень про Исара, он человек весьма деятельный. Но с какой-то точки зрения можно сказать, что ему лень менять привычный ход вещей и поворачиваться против течения. У него, конечно, есть целый ряд оправданий и более чем чрезвычайные жизненные обстоятельства, но на самом деле, осмелься он пойти против князя всерьёз в любой момент своей биографии, у него бы с приличной долей вероятности получилось отвоевать свою независимость и спасти тех, кто ему дорог, от неизбежных последствий.
4. Гордыня - это в Ильяле не грех, а нормальный атрибут представителя высших слоёв общества, да, к тому же, Исар и в детстве был птицей гордой, хоть и несколько голозадой. Он гордится тем, что выжил вдвоём с братом, что поднялся на умопомрачительную высоту, тем, какой он боец и полководец, своей честностью и нездоровой верностью (ильяльского разлива, но тем не менее), своим поэтическим даром, своим образованием, своей выдержкой - и далее по списку.
5. Как всякий голодавший ребёнок, Исар любит поесть (и чтоб еда была самая лучшая, см. п.2), но обжорой его никак не назовёшь. Будь он чуть менее волевой личностью и родись там, где употребление спиртного есть норма, он имел бы шансы спиться к настоящему моменту, но судьба миловала. К веществам же, употребление которых в Ильяле вполне в норме вещей, он более или менее равнодушен, кроме каких-то лёгких релаксантов. Если уж на то пошло, самой его большой зависимостью можно назвать болезненные отношения с князем.
6. Исарово хладнокровие и выдержка украсили бы любого разведчика. Не то чтобы он не испытывал эмоций - нет, он их испытывает, ещё как! Но подавляет ещё какистее. Ибо взрывы гнева - не та роскошь, которую он может себе позволить, сидя на такой пороховой бочке, как статус княжеского любимчика и друга.
7. Завидует Исар, пожалуй, всем, кто не имел сомнительного удовольствия родиться в его княжестве, знать князя и парить в жутких горних высях ильяльской политики. Но больше всего он завидует бесшабашным пьяницам, дебоширам, вольным птицам без рода и племени, безумцам и поэтам, которые могут следовать своему призванию. Единственное его истинное тайное страстное желание - свобода.
@темы: Обо всём и ни о чём
Хочу Кьерана =)
.frau Martha, принято! =))
Эрнё, ты мне только скажи, какую версию. XD
Хмм... хочу про Эльмона и Мэла, для начала.
. Сестре он завидовал, пожалуй. Потому что у неё выжил грифон и потому что у неё был сын. А у него как-то не сложилось.
Забавно, но я вот точно знаю, что Альфарра завидовала ему - потому что он был свободен, и потому что ему посчастливилось быть с тем, кого он любил и был любим в ответ.
Но я периодически что-то такое играю, так что случай наверняка ещё представится.
Стрикс, а вот расскажи про персонажа с "Харренхола". =))
Альфарра завидовала ему - потому что он был свободен, и потому что ему посчастливилось быть с тем, кого он любил и был любим в ответ Но ведь Азирра любил жену! А всё, что было в прошлом, осталось прошлом и превратилось, разве что, в дружбу. Или он Альфарре был не по нраву?
Йорингель, хмм. А помнишь сакса своего с "Логрии"? Если да, напиши про него.
lain iwakura, задала ты мне задачу... кого же мне хочется-то, но стыдно? Надо подумать. XD
I g n i s, принято, сделаю. =))
Мне ещё очень хочется про Исара ^^
Пойдём потихоньку =)
Мэл
1. Похоть. Это дело Мэл любит и практикует во многих вариантах, поскольку возбуждающими младший эрТэрно находит представителей самых разных рас, полов, возрастов и типажей. Страсть вообще красит, так что лишь бы дело шло с чувством и огоньком.
2. Жадность. С собирательством вещей у Мэла как-то не срастается, поэтому коллекционирует он пока только легенды, байки и даже просто сказки про артефакты. Он бы с удовольствием коллекционировал и сами артефакты, но на это у него пока нет ни места, ни денег. Да, ещё он охотно собирал бы всякие вещицы для постельных развлечений, но с этим тоже как-то упс.
3. Лень. Лень на Мэла нагоняет монотонный ручной труд. Поэтому если хотите в кратчайшие сроки довести его до ручки - посадите в одиночестве перебирать гречку там, или бисер, или вот начистить -тцать вёдер картошки тоже неплохо подойдет.
4. Гордыня. Если говорить о явном выпендреже, то Мэл любит поиграться с магией Огня. Если о предмете тихой личной гордости - то он весьма ценит тот уровень знаний по артефактологии, которого уже добился.
5. Чревоугодие. К кулинарных изыскам Мэл в целом равнодушен, но при этом очень любит сладкий алкоголь. Особенно красное вино с пряностями и вишневую наливку.
Что касается зависимостей как таковых... Мэл - крайне социальное создание, общество других людей ему нужно позарез, долгое одиночество действует на него крайне угнетающе.
6. Гнев. Мэл вообще весьма вспыльчив, но с детства приучен держать себя в руках, не взирая на страх и гнев. Поэтому от этих двух эмоций он умеет отстраняться, но поскольку это требует от младшего эрТэрно изрядных сил, после его накрывает жесточайшим отходняком.
7. Зависть. Мэл на самом деле тихо завидует людям, которых не тяготит долгое одиночество. И тем, у кого есть возможность собирать те самые коллекции артефактов.
Про Саулу надо подумать)) но напишу непременно, спасибо)
1. Похоть. Единожды удачно согрешив, Эльмон захотел распробовать понравившийся запретный плод получше… И выяснил, что насытиться им ещё не скоро. И, да, все это рискует очень плохо кончиться, потому что Эльмон довольно виктимен и влечёт его все к кому не следует.
2. Жадность. Дома у Эльмона осталась неплохая коллекция минералов; собирал он их с интересом, но без особой страсти, поэтому сильного огорчения от утраты не испытывает. Сейчас же он иногда мрачно шутит в мыслях, что начал коллекционировать "неправильных" любовников. Список пока невелик, но хорош по каждому пункту.
3. Лень. Эльмону с детства страшно лень вставать ни свет ни заря, да и вообще вылезать утром из-под одеяла. Но возможность попредаваться этой утренней лени появляется очень редко, и чем дальше, тем реже.
4. Гордыня. С этим всё как-то слишком смутно и запутанно, не могу сказать ничего внятного.
5. Чревоугодие. Слабостью Эльмона можно назвать хороший алкоголь. И потакание своим неприличным желаниям. А вот каких-то особых зависимостей у него нет, как мне кажется.
6. Гнев. У Эльмона вообще как-то плоховато с управлением эмоциями, на самом деле, хотя уж этому то его должны были учить с раннего детства.
7. Зависть. Поскольку последнее время у Эльмона в жизни период "кто я, что я, где я… и что вообще творится?!" он сейчас не слегка завидует тем, у кого в жизни все ясно, чётко и кто спокойно может заниматься "своим делом".