На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
У меня есть список из тридцати персонажей (моих, из словесок и прочего). Вы мне - номер, я вам - про этого персонажа ^^" делёж сущностями, короче.
Номер 1. Киллер и настоящий "социофил"Кьеран Луш, также известный как Мотылёк
Наёмный убийца, настоящий одиночка и очень непростой человек.
Рос в приюте, пока оттуда не сбежал при очень драматических обстоятельствах (заключавшихся в убийстве хронического обидичика) и не попал, после долгих скитаний, в ученики к одному представителю этой чудесной профессии. Тот Кьерана не только научил "ремеслу", но и изрядно поломал его личность в угоду, в том числе, своим мотивам. В результате из очень агрессивного и озлобленного подростка получился бесстрастный, хладнокровный и совершенно асоциальный тип, да ещё и почти бессовестный к тому же.
После целого ряда перепитий, чуть не закончившихся его гибелью (причём несколько раз), оказался в команде местных "хороших парней" и постепенно оказался втянутым в дела мироздания. Сейчас переживает период чего-то вроде "духовного перерождения".
Номер 3. Дипломат и ледяная ведьмаДайну Биль-ситтин
Служащая дипломатического корпуса Галактической Конфедерации и к тому же дама со способностями ко всяческому психо- и телекинезу.
Внешне Дайну - абсолютно корректная и абсолютно холодная женщина, здакое зеркало. Поверхность блестит и отражает, а что в глубине - не поймёшь. Довольно долгое время она состояла в одном странноватом мистическом ордене масонского типа, куда вступают (чаще всего вынужденно) телепаты на одной дивной планете, где она работала в посольстве, и с тех пор стала совсем странной. Судя по всему, её перевербовали, несмотря на то что официально, оставив пост, она из ордена вышла.
В результате ряда внутриведомственных перестановок оказалась приписана к той самой эскадре, которой командовал адмирал Асторе; сильно обломала адмирала, не поддавшись на его назойливые ухаживания...
...и в результате, много лет спустя, стала его законной супругой. =))
Номер 5. Лучшая в мире начальницаДжиллиан-Фредерика Теоточи, она же Джеф
Начальница контрразведки одного симпатичного государства, женщина суровая и рассчётливая.
Родилась в очень приличной семье (мама-дипломат, папа-учёный), рано, в 18 лет вышла замуж, больше по рассчёту, чем по любви, закончила самый престижный университет, поступила на государственную службу и в конце концов к 36 годам оказалась во главе контрразведки. По динамике видно, что амбиций и способностей у неё было хоть отбавляй. С мужем развелась и, более того, поспособствовала тому, чтобы его услали подальше с глаз долой, имеет троих детей, сына и двух дочерей; сын её искренне ненавидит, и это почти что взаимно, дочери же барышни очень самостоятельные, с ними отношения у неё, скорее, дружеские.
Живёт на работе и берёт один выходной день в год (в день смерти человека, с которым у неё ничего не было и быть не могло, но которого она искренне любила, единственного на свете, и который погиб из-за её приказа, ха-ха). Прекрасно умеет подбирать кадры - фактически, её главный талант заключается как раз в том, что она умеет каждого поставить на правильное место.
Номер 7. Предсказанный корольФренсис Джей Шард
*Бред, но прошу учесть, что персонаж очень старый*
Оперный певец (баритон, если уж на то пошло), ставший королём одной расчудесной страны в результате ряда магических недоразумений. Той самой, между прочим, где много лет спустя начальствовала над контрразведкой Джеф, каковая, между прочим, является его дальней наследницей, и по крови, в по части некоторых магических заморочек, свойственных тому миру. На самом деле он был "правильным" наследником престола, которого хорошенько запрятали во времени, пространстве и чужой судьбе.
На его совести то, что в той далёкой стране появилось христианство (со временем мутировавшее в неизвестно что) и заметно смягчились нравы. На его же совести - довольно длительный период расцвета и возрождения магии. Когда срок его царствования подошёл к концу, он ушёл в подпространство мира и стал одной из охраняющих его сил.
Вот такая вот трава.
Номер 10. Среброглазая ведьмаЭссеррит
Эссеррит - персонаж, который так и не был реализован, но никак меня не отпускает. Она ведьма и, по совместительству, предводительница своего народа (небольшого "дикого" племени), который ещё называют Дети Звёзд. На самом деле Дети Звёзд - пришельцы в том мире, где они сейчас живут, и даже, более того, "кораблекрушенцы". Эссеррит же сумела вычислить момент, когда сил её народа выйдут на максимум и когда они смогут, совершив ряд мелких безобразий, вернуться домой; вся её жизнь была отдана этому - и в последний момент она сама обломала свой квест, абсолютно сознательно, принеся, фактически, и себя, и своих людей в жертву соображениям гуманизма (и кое-чего ещё).
Существо изысканное, отстранённое и до конца не понятое никем. У неё тысяча лиц, она может казаться то девчонкой, то старухой, то красавицей, то дурнушкой, то воплощением доброты, то сущим демоном. Пределы её сил тоже никому не ведомы, разве что известно, что она каким-то образом видит узоры судьбы и переписывает их по своему усмотрению.
Номер 11. Фанат науки и общественный деятельЭлрин да Рамзей
С одной стороны он наследник когда-то правящего дома на своей планете, и потому обременён определёнными ритуальными обязательствами. С другой - он меценат и покровительствует науке из чисто альтруистических побуждений; почти все свои ресурсы он вложил в то, чтобы создать "планету учёных", своеобразный заповедник и пример для всей галактики. Сам её открыл, назвал в честь сестры, активно помогал создать на ней условия для работы и жизни. С третьей - он гражданин Конфедерации и исполняет свой долг перед обществом, служа в звёздном флоте (заместителем командующего одной дивной эскадрой), правда, на несколько иных условиях, чем те, кто этим зарабатывает себе на жизнь. При этом он ещё как-то успевает переводить старинные философские трактаты своей родины и писать стихи. Как умудряется - загадка.
В целом, личность симпатичная и разносторонняя, приятный собеседник и вообще неплохой человек. Но в определённых вопросах он фанатичен до безумия, в частности, в том, что касается приверженности делу научного прогресса, на почве чего в определённый момент жизни добровольно сдался под эксперимент по пересадке мозга в искусственное тело, чем шокировал всех своих знакомых.
Позже отошёл и от дел эскадры, и от обязанностей главы Первого дома, окончательно увязнув в галактической политике и став в итоге не то чтобы во главе сменившей Конфедерацию Республики, но неподалёку от вершины так точно.
Номер 13. Демон, и этим всё сказаноАрлор Эвэ
Один из моих любимых персонажей, и к тому же "бродячий" (по разным моим мирам)
Демон Ночных Кошмаров.
Он похищает души людей, когда поёт им песни; человек ли, иное существо ли, бог ли - не важно, от его песен нет спасения. Коли их услышишь, сон твой наполнится тенями и смутной тревогой, и через несколько дней ты провалишься в бесконечный кошмар и погибнешь, не приходя в сознание.
Арлор Эвэ появляется и уходит, когда пожелает; его натура - тьма, огонь и хаос, причём хаос настоящий, очень хаотический хаос, поэтому иногда он может сотворить ужасное злодеяние, а иногда, под настроение, и благое дело.
Пожалуй, его ещё можно охарактеризовать как "тёмное начало музыки". Все его силы завязаны именно на музыку; когда он не настроен убивать, то не поёт, а играет на флейте, наверное, немного похожей на дудук.
Номер 15. Юная идеалистка на перепутьеЭстер аль Вельрэ
Единственная дочь герцога Танкреда аль Вельрэ, девушка, родившаяся в стране победившего патриархата и мечтающая о воинской славе.
Существо, с одной стороны, доброе и нежное, с другой - холодное и жестокое. Росла без матери (которая умерла при родах), в нездоровой атмосфере фатальной близости к трону, всеобщей паранойи и неизменного соблюдения приличий. Открытый бунт был для неё невозможен в силу культурно-гендерных особенностей, поэтому она развелкалась тем, что потихоньку готовилась к "великим свершениям", таская книжки по истории и военному делу из отцовской библиотеки, внешне оставаясь тихой и очень воспитанной барышней.
Эстер панически боится замужества; больше всего она хотела бы превратиться в мальчика и принадлежать к семье попроще.
Очень любит отца, несмотря на то что прекрасно осознаёт, что он, в первую очередь, политик и человек очень рассчётливый и жестокий. Ну, что ещё про неё сказать... она поклялась свергнуть нынешнего бога и в последнее время влипла в еретический заговор, фактически, почти что во главе его находится.
Номер 16. Бывший антрополог, ныне суровый воинХоэль Сабик
Персонаж из вселенной "Звёздных Войн".
Антропологиня, слишком увлёкшаяся объектом исследования, кочевым народом наёмников, и плюнувшая на карьеру учёного ради жизни солдата удачи.
Женщина со своеобразным чувством юмора, очень образованная - и при этом ведущая себя так, как должно вести себя мандалорцу. Яростно преданна друзьям, не прощает обид (и собственноручно нарезает обидчиков в фарш с чувством выполненного долга), решительна и дисциплинированна. После ранения и контузии обзавелась хронической головной болью, периодической депрессией и ожогом в пол лица.
Номер 17. Бродяга и солдат удачиВиэсс Налл Аэдор
Девица-полуэльф-полу-неизвестно-кто, наёмница. Сбежала из дома с очередным любовником матери и с тех пор странствует по миру, зарабатывая на жизнь мечом и вообще чем придётся.
Очень ветренная и безразличная девушка, нигде надолго не задерживается, ничем всерьёз не интересуется; но не потому, что дура, а потому, что мать её - жрица богини Смерти, и, следовательно, сама она тоже однажды должна будет стать таковой, и от судьбы этой никак не скроется. Так что Виэсс просто бродит по разным местам и смотрит на разных людей и нелюдей, пока её не заставили быть тем, чем она быть совсем не хочет.
Номер 19. Любвеобильный трикстерТомас Асторе
Адмирал звёздного флота, начальствующий над, фактически, им же созданной "Чёрной эскадрой", блестящий тактик и редкостный авантюрист.
Начинал как пилот лёгкого шаттла (истребителя, то бишь), но в силу амбициозности и умения себя правильно подать стал, в конце концов, во главе полунаёмнического флота. Эгоцентричный тип, обожающий греться в лучах славы - и софитов, можно сказать, шоумен. Певец (причём действительно записывающий песни и делающий из этого часть имиджа эскадры и себя, любимого). Бабник, каких поискать. И пилот от Бога. Командир неплохой, хоть и слишком эксцентричный и авантюрный для того, чтобы стать "нормальным" адмиралом и командовать "нормальной" эскадрой; по складу характера, скорее, пират в духе романтических историй, чем военный.
В ходе истории влип в политическое противостояние и гражданскую войну на стороне "борцов за свободу"; после весьма драматических событий изменился почти до неузаваемости, обрёв, а точнее, раскрыв истинную подоплёку собственной популярности и научившись умнее пользоваться вновь обнаруженными способностями.
Номер 20. Девушка, боровшаяся с системойОрмикар
Политическая активистка, дочь военного и коменданта лагеря для военнопленных.
Ормикар родилась на планете, где существует невероятно развитая традиция ненависти; фактически, вся культура строится вокруг фигуры "врага", вражда воспевается и преподносится как нечто, возвышающее человека над толпой быдла. Её Врагом стал её собственный отец.
Она сделала одну очень важную вещь в своей жизни - спасла (нет, она много кого спасла от своего папы, но это не было столь важно для сюжета) одного военнопленного, которому не посчастливилось участвовать в разгромном десанте на её родную планету с целью насадить права человека и всяческую демократию; более того, из этого вышла love-story, довольно банальная, если бы не тот факт, что когда запахло совсем уж жареным, Ормикар посадила своего возлюбленного с новорожденной дочкой в шаттл и отправила куда подальше.
А сама, спустя некоторое время, подорвалась на мине. Грустно.
Номер 27. Вояка, дебошир, повесаЭдуар аль Дион
Военный, буян, азартный игрок и вообще брутальный мужик со шрамами.
Человек с весьма взрывным характером, большой любитель острых ощущений и, с определённой (пуританской) точки зрения, соврешенно безнравственный тип, поскольку в связях он, мягко говоря, не слишком разборчив. При этом, несмотря на мрачные реалии его родной страны (вроде тотальной паранойи, всеобщего доносительства и национальной забавы "продай друга повыгоднее"), существо верное и честное.
После того, как нарушил приказ (преступная глупость это была, а не приказ), а потом напал на вышестоящего офицера (в припадке ярости из-за того, что его стали распекать за неподчинение), был отдан под трибунал и приговорён к повешению, но, в силу вмешательства расположенного к нему главнокомандующего, в результате был понижен в звании и сослан в заштатный провинциальный гарнизон, где и спивался потихоньку от тоски. Пока на него не свалились дивные приключения - и пока он не погиб, как это ни печально, в процессе.
Номер 28. Рассеянный вундеркиндБиэль
Ещё один очень любимый мной персонаж, исключительно позитивный и благостный.
Чрезвычайно одарённый маг. Из-за того, что она не рождённый человек, а созданный магически, её права сильно ограничены, в частности, её никогда не возьмут в высшее учебное заведение или на службу, подразумевающую использование магии. Тем не менее, её отец - и единственный родитель - всегда поощрял её занятия и никогда не ущемлял её свободы. В результате он, можно сказать, обзавёлся встрёпанным домашним привидением, которое может сутки напролёт работать над каким-нибудь особо заковыристым заклинанием просто так, из любви к искусству, забывая поесть, поспать и надеть ботинки, если приходится выйти на улицу.
Биэль свойственно полностью концентрироваться на поставленной задаче, никогда не сдаваться и не останавливаться на достигнутом; возможно, это потому, что её имя в переводе с древнего языка означает "стрела".
Номер 29. Ещё один киллер в моей коллекцииХьер
Уруг-полукровка, дитя насилия, когда-то верный слуга императора, много позже - вольный наёмник.
Справка: уруги - это такой специальный народ, полудемоны-полу-непойми-что, массово потерявшие разум из-за одного катаклизма, но сохранившие и даже развившие сознание собственной исключительности. Спариваются только с себе подобными из соображений шовинизма; а нежелательного потомка не-уруга матушка уничтожит ещё в утробе (если ей дадут), возможно, даже вместе с собой. Выводы о том, откуда берутся полукровки, делайте сами. Да, это жесть и садизм чистой воды.
Можно сказать, он родился в результате более чем сомнительного эксперимента; из всех своих братьев и сестёр по несчастью выжил он один. Остальные или оказались ни на что не годны в силу наследственных непреодолимых проблем с психикой (и были пущены в расход), или не выдержали более чем угнетающих условий жизни. руководитель эксперимента долго думал, к какому бы полезному делу пристроить единственный удачный экземпляр, и, в конце концов, его осенила идея сделать из паренька диверсанта, убийцу и вообще чёрте что, благо, способности и природная предрасположенность имелись.
Довльно долго и успешно служил императору. Потом ему надоело, и он ушёл на вольные хлеба, предварительно доступно объяснив недовольному начальству, что мешать ему не стоит. Начальство немного погоревало над телами посланных к нему для переговоров товарищей, а потом махнуло рукой, решив, что в случае чего, можно будет его услуги купить на общих основаниях. Что и проделывало время от времени. Лет десять назад Хьер (которому было уже за 70 - уруги потенциально бессмертны, между прочим) ушёл на покой, оставшись чем-то вроде легенды, и только изредка берётся за какую-нибудь "работу" от скуки и за очень хорошие деньги.
Номер 30. Сын пустыни, воин и мистикДжили
Один из "сотни верных", таинственного не то монашеского, не то мистического ордена, объединения, секты, непойми чего, сын одного малочисленного народа, обитающего в самом сердце пустыни.
В отличие от большинства своих "братьев", Джили не слишком бессердечен и не утратил представлений об общепринятой морали, оставаясь пока что больше человеком, чем сверхсуществом и воплощением стихии (в которое превращают подобных ему при посвящении). Да, он выполняет все приказы и следует предначертанному пути, но если его спросить, он выскажет своё мнение, которое может отличаться от "партийной линии". "Партия" об этом знает и использует его особенности в своих целях, посылая его туда, где относительно гуманистический подход даст больше плодов.
Джили обладает массой талантов, многие из которых остаются до сих пор нераскрытыми. Например (спойлер-спойлер), он владеет искусством составления благовоний (и ядов, и других интересных веществ). У Джили него есть двое детей, сын и дочь, с которыми он почти не знаком (таковы правила), а ещё у него есть одна серьёзная слабость, из-за которой он чуть не провалил нынешнее задание (но этот спойлер уж я выдавать не буду).
Номер 1. Киллер и настоящий "социофил"Кьеран Луш, также известный как Мотылёк
Наёмный убийца, настоящий одиночка и очень непростой человек.
Рос в приюте, пока оттуда не сбежал при очень драматических обстоятельствах (заключавшихся в убийстве хронического обидичика) и не попал, после долгих скитаний, в ученики к одному представителю этой чудесной профессии. Тот Кьерана не только научил "ремеслу", но и изрядно поломал его личность в угоду, в том числе, своим мотивам. В результате из очень агрессивного и озлобленного подростка получился бесстрастный, хладнокровный и совершенно асоциальный тип, да ещё и почти бессовестный к тому же.
После целого ряда перепитий, чуть не закончившихся его гибелью (причём несколько раз), оказался в команде местных "хороших парней" и постепенно оказался втянутым в дела мироздания. Сейчас переживает период чего-то вроде "духовного перерождения".
Номер 3. Дипломат и ледяная ведьмаДайну Биль-ситтин
Служащая дипломатического корпуса Галактической Конфедерации и к тому же дама со способностями ко всяческому психо- и телекинезу.
Внешне Дайну - абсолютно корректная и абсолютно холодная женщина, здакое зеркало. Поверхность блестит и отражает, а что в глубине - не поймёшь. Довольно долгое время она состояла в одном странноватом мистическом ордене масонского типа, куда вступают (чаще всего вынужденно) телепаты на одной дивной планете, где она работала в посольстве, и с тех пор стала совсем странной. Судя по всему, её перевербовали, несмотря на то что официально, оставив пост, она из ордена вышла.
В результате ряда внутриведомственных перестановок оказалась приписана к той самой эскадре, которой командовал адмирал Асторе; сильно обломала адмирала, не поддавшись на его назойливые ухаживания...
...и в результате, много лет спустя, стала его законной супругой. =))
Номер 5. Лучшая в мире начальницаДжиллиан-Фредерика Теоточи, она же Джеф
Начальница контрразведки одного симпатичного государства, женщина суровая и рассчётливая.
Родилась в очень приличной семье (мама-дипломат, папа-учёный), рано, в 18 лет вышла замуж, больше по рассчёту, чем по любви, закончила самый престижный университет, поступила на государственную службу и в конце концов к 36 годам оказалась во главе контрразведки. По динамике видно, что амбиций и способностей у неё было хоть отбавляй. С мужем развелась и, более того, поспособствовала тому, чтобы его услали подальше с глаз долой, имеет троих детей, сына и двух дочерей; сын её искренне ненавидит, и это почти что взаимно, дочери же барышни очень самостоятельные, с ними отношения у неё, скорее, дружеские.
Живёт на работе и берёт один выходной день в год (в день смерти человека, с которым у неё ничего не было и быть не могло, но которого она искренне любила, единственного на свете, и который погиб из-за её приказа, ха-ха). Прекрасно умеет подбирать кадры - фактически, её главный талант заключается как раз в том, что она умеет каждого поставить на правильное место.
Номер 7. Предсказанный корольФренсис Джей Шард
*Бред, но прошу учесть, что персонаж очень старый*
Оперный певец (баритон, если уж на то пошло), ставший королём одной расчудесной страны в результате ряда магических недоразумений. Той самой, между прочим, где много лет спустя начальствовала над контрразведкой Джеф, каковая, между прочим, является его дальней наследницей, и по крови, в по части некоторых магических заморочек, свойственных тому миру. На самом деле он был "правильным" наследником престола, которого хорошенько запрятали во времени, пространстве и чужой судьбе.
На его совести то, что в той далёкой стране появилось христианство (со временем мутировавшее в неизвестно что) и заметно смягчились нравы. На его же совести - довольно длительный период расцвета и возрождения магии. Когда срок его царствования подошёл к концу, он ушёл в подпространство мира и стал одной из охраняющих его сил.
Вот такая вот трава.
Номер 10. Среброглазая ведьмаЭссеррит
Эссеррит - персонаж, который так и не был реализован, но никак меня не отпускает. Она ведьма и, по совместительству, предводительница своего народа (небольшого "дикого" племени), который ещё называют Дети Звёзд. На самом деле Дети Звёзд - пришельцы в том мире, где они сейчас живут, и даже, более того, "кораблекрушенцы". Эссеррит же сумела вычислить момент, когда сил её народа выйдут на максимум и когда они смогут, совершив ряд мелких безобразий, вернуться домой; вся её жизнь была отдана этому - и в последний момент она сама обломала свой квест, абсолютно сознательно, принеся, фактически, и себя, и своих людей в жертву соображениям гуманизма (и кое-чего ещё).
Существо изысканное, отстранённое и до конца не понятое никем. У неё тысяча лиц, она может казаться то девчонкой, то старухой, то красавицей, то дурнушкой, то воплощением доброты, то сущим демоном. Пределы её сил тоже никому не ведомы, разве что известно, что она каким-то образом видит узоры судьбы и переписывает их по своему усмотрению.
Номер 11. Фанат науки и общественный деятельЭлрин да Рамзей
С одной стороны он наследник когда-то правящего дома на своей планете, и потому обременён определёнными ритуальными обязательствами. С другой - он меценат и покровительствует науке из чисто альтруистических побуждений; почти все свои ресурсы он вложил в то, чтобы создать "планету учёных", своеобразный заповедник и пример для всей галактики. Сам её открыл, назвал в честь сестры, активно помогал создать на ней условия для работы и жизни. С третьей - он гражданин Конфедерации и исполняет свой долг перед обществом, служа в звёздном флоте (заместителем командующего одной дивной эскадрой), правда, на несколько иных условиях, чем те, кто этим зарабатывает себе на жизнь. При этом он ещё как-то успевает переводить старинные философские трактаты своей родины и писать стихи. Как умудряется - загадка.
В целом, личность симпатичная и разносторонняя, приятный собеседник и вообще неплохой человек. Но в определённых вопросах он фанатичен до безумия, в частности, в том, что касается приверженности делу научного прогресса, на почве чего в определённый момент жизни добровольно сдался под эксперимент по пересадке мозга в искусственное тело, чем шокировал всех своих знакомых.
Позже отошёл и от дел эскадры, и от обязанностей главы Первого дома, окончательно увязнув в галактической политике и став в итоге не то чтобы во главе сменившей Конфедерацию Республики, но неподалёку от вершины так точно.
Номер 13. Демон, и этим всё сказаноАрлор Эвэ
Один из моих любимых персонажей, и к тому же "бродячий" (по разным моим мирам)
Демон Ночных Кошмаров.
Он похищает души людей, когда поёт им песни; человек ли, иное существо ли, бог ли - не важно, от его песен нет спасения. Коли их услышишь, сон твой наполнится тенями и смутной тревогой, и через несколько дней ты провалишься в бесконечный кошмар и погибнешь, не приходя в сознание.
Арлор Эвэ появляется и уходит, когда пожелает; его натура - тьма, огонь и хаос, причём хаос настоящий, очень хаотический хаос, поэтому иногда он может сотворить ужасное злодеяние, а иногда, под настроение, и благое дело.
Пожалуй, его ещё можно охарактеризовать как "тёмное начало музыки". Все его силы завязаны именно на музыку; когда он не настроен убивать, то не поёт, а играет на флейте, наверное, немного похожей на дудук.
Номер 15. Юная идеалистка на перепутьеЭстер аль Вельрэ
Единственная дочь герцога Танкреда аль Вельрэ, девушка, родившаяся в стране победившего патриархата и мечтающая о воинской славе.
Существо, с одной стороны, доброе и нежное, с другой - холодное и жестокое. Росла без матери (которая умерла при родах), в нездоровой атмосфере фатальной близости к трону, всеобщей паранойи и неизменного соблюдения приличий. Открытый бунт был для неё невозможен в силу культурно-гендерных особенностей, поэтому она развелкалась тем, что потихоньку готовилась к "великим свершениям", таская книжки по истории и военному делу из отцовской библиотеки, внешне оставаясь тихой и очень воспитанной барышней.
Эстер панически боится замужества; больше всего она хотела бы превратиться в мальчика и принадлежать к семье попроще.
Очень любит отца, несмотря на то что прекрасно осознаёт, что он, в первую очередь, политик и человек очень рассчётливый и жестокий. Ну, что ещё про неё сказать... она поклялась свергнуть нынешнего бога и в последнее время влипла в еретический заговор, фактически, почти что во главе его находится.
Номер 16. Бывший антрополог, ныне суровый воинХоэль Сабик
Персонаж из вселенной "Звёздных Войн".
Антропологиня, слишком увлёкшаяся объектом исследования, кочевым народом наёмников, и плюнувшая на карьеру учёного ради жизни солдата удачи.
Женщина со своеобразным чувством юмора, очень образованная - и при этом ведущая себя так, как должно вести себя мандалорцу. Яростно преданна друзьям, не прощает обид (и собственноручно нарезает обидчиков в фарш с чувством выполненного долга), решительна и дисциплинированна. После ранения и контузии обзавелась хронической головной болью, периодической депрессией и ожогом в пол лица.
Номер 17. Бродяга и солдат удачиВиэсс Налл Аэдор
Девица-полуэльф-полу-неизвестно-кто, наёмница. Сбежала из дома с очередным любовником матери и с тех пор странствует по миру, зарабатывая на жизнь мечом и вообще чем придётся.
Очень ветренная и безразличная девушка, нигде надолго не задерживается, ничем всерьёз не интересуется; но не потому, что дура, а потому, что мать её - жрица богини Смерти, и, следовательно, сама она тоже однажды должна будет стать таковой, и от судьбы этой никак не скроется. Так что Виэсс просто бродит по разным местам и смотрит на разных людей и нелюдей, пока её не заставили быть тем, чем она быть совсем не хочет.
Номер 19. Любвеобильный трикстерТомас Асторе
Адмирал звёздного флота, начальствующий над, фактически, им же созданной "Чёрной эскадрой", блестящий тактик и редкостный авантюрист.
Начинал как пилот лёгкого шаттла (истребителя, то бишь), но в силу амбициозности и умения себя правильно подать стал, в конце концов, во главе полунаёмнического флота. Эгоцентричный тип, обожающий греться в лучах славы - и софитов, можно сказать, шоумен. Певец (причём действительно записывающий песни и делающий из этого часть имиджа эскадры и себя, любимого). Бабник, каких поискать. И пилот от Бога. Командир неплохой, хоть и слишком эксцентричный и авантюрный для того, чтобы стать "нормальным" адмиралом и командовать "нормальной" эскадрой; по складу характера, скорее, пират в духе романтических историй, чем военный.
В ходе истории влип в политическое противостояние и гражданскую войну на стороне "борцов за свободу"; после весьма драматических событий изменился почти до неузаваемости, обрёв, а точнее, раскрыв истинную подоплёку собственной популярности и научившись умнее пользоваться вновь обнаруженными способностями.
Номер 20. Девушка, боровшаяся с системойОрмикар
Политическая активистка, дочь военного и коменданта лагеря для военнопленных.
Ормикар родилась на планете, где существует невероятно развитая традиция ненависти; фактически, вся культура строится вокруг фигуры "врага", вражда воспевается и преподносится как нечто, возвышающее человека над толпой быдла. Её Врагом стал её собственный отец.
Она сделала одну очень важную вещь в своей жизни - спасла (нет, она много кого спасла от своего папы, но это не было столь важно для сюжета) одного военнопленного, которому не посчастливилось участвовать в разгромном десанте на её родную планету с целью насадить права человека и всяческую демократию; более того, из этого вышла love-story, довольно банальная, если бы не тот факт, что когда запахло совсем уж жареным, Ормикар посадила своего возлюбленного с новорожденной дочкой в шаттл и отправила куда подальше.
А сама, спустя некоторое время, подорвалась на мине. Грустно.
Номер 27. Вояка, дебошир, повесаЭдуар аль Дион
Военный, буян, азартный игрок и вообще брутальный мужик со шрамами.
Человек с весьма взрывным характером, большой любитель острых ощущений и, с определённой (пуританской) точки зрения, соврешенно безнравственный тип, поскольку в связях он, мягко говоря, не слишком разборчив. При этом, несмотря на мрачные реалии его родной страны (вроде тотальной паранойи, всеобщего доносительства и национальной забавы "продай друга повыгоднее"), существо верное и честное.
После того, как нарушил приказ (преступная глупость это была, а не приказ), а потом напал на вышестоящего офицера (в припадке ярости из-за того, что его стали распекать за неподчинение), был отдан под трибунал и приговорён к повешению, но, в силу вмешательства расположенного к нему главнокомандующего, в результате был понижен в звании и сослан в заштатный провинциальный гарнизон, где и спивался потихоньку от тоски. Пока на него не свалились дивные приключения - и пока он не погиб, как это ни печально, в процессе.
Номер 28. Рассеянный вундеркиндБиэль
Ещё один очень любимый мной персонаж, исключительно позитивный и благостный.
Чрезвычайно одарённый маг. Из-за того, что она не рождённый человек, а созданный магически, её права сильно ограничены, в частности, её никогда не возьмут в высшее учебное заведение или на службу, подразумевающую использование магии. Тем не менее, её отец - и единственный родитель - всегда поощрял её занятия и никогда не ущемлял её свободы. В результате он, можно сказать, обзавёлся встрёпанным домашним привидением, которое может сутки напролёт работать над каким-нибудь особо заковыристым заклинанием просто так, из любви к искусству, забывая поесть, поспать и надеть ботинки, если приходится выйти на улицу.
Биэль свойственно полностью концентрироваться на поставленной задаче, никогда не сдаваться и не останавливаться на достигнутом; возможно, это потому, что её имя в переводе с древнего языка означает "стрела".
Номер 29. Ещё один киллер в моей коллекцииХьер
Уруг-полукровка, дитя насилия, когда-то верный слуга императора, много позже - вольный наёмник.
Справка: уруги - это такой специальный народ, полудемоны-полу-непойми-что, массово потерявшие разум из-за одного катаклизма, но сохранившие и даже развившие сознание собственной исключительности. Спариваются только с себе подобными из соображений шовинизма; а нежелательного потомка не-уруга матушка уничтожит ещё в утробе (если ей дадут), возможно, даже вместе с собой. Выводы о том, откуда берутся полукровки, делайте сами. Да, это жесть и садизм чистой воды.
Можно сказать, он родился в результате более чем сомнительного эксперимента; из всех своих братьев и сестёр по несчастью выжил он один. Остальные или оказались ни на что не годны в силу наследственных непреодолимых проблем с психикой (и были пущены в расход), или не выдержали более чем угнетающих условий жизни. руководитель эксперимента долго думал, к какому бы полезному делу пристроить единственный удачный экземпляр, и, в конце концов, его осенила идея сделать из паренька диверсанта, убийцу и вообще чёрте что, благо, способности и природная предрасположенность имелись.
Довльно долго и успешно служил императору. Потом ему надоело, и он ушёл на вольные хлеба, предварительно доступно объяснив недовольному начальству, что мешать ему не стоит. Начальство немного погоревало над телами посланных к нему для переговоров товарищей, а потом махнуло рукой, решив, что в случае чего, можно будет его услуги купить на общих основаниях. Что и проделывало время от времени. Лет десять назад Хьер (которому было уже за 70 - уруги потенциально бессмертны, между прочим) ушёл на покой, оставшись чем-то вроде легенды, и только изредка берётся за какую-нибудь "работу" от скуки и за очень хорошие деньги.
Номер 30. Сын пустыни, воин и мистикДжили
Один из "сотни верных", таинственного не то монашеского, не то мистического ордена, объединения, секты, непойми чего, сын одного малочисленного народа, обитающего в самом сердце пустыни.
В отличие от большинства своих "братьев", Джили не слишком бессердечен и не утратил представлений об общепринятой морали, оставаясь пока что больше человеком, чем сверхсуществом и воплощением стихии (в которое превращают подобных ему при посвящении). Да, он выполняет все приказы и следует предначертанному пути, но если его спросить, он выскажет своё мнение, которое может отличаться от "партийной линии". "Партия" об этом знает и использует его особенности в своих целях, посылая его туда, где относительно гуманистический подход даст больше плодов.
Джили обладает массой талантов, многие из которых остаются до сих пор нераскрытыми. Например (спойлер-спойлер), он владеет искусством составления благовоний (и ядов, и других интересных веществ). У Джили него есть двое детей, сын и дочь, с которыми он почти не знаком (таковы правила), а ещё у него есть одна серьёзная слабость, из-за которой он чуть не провалил нынешнее задание (но этот спойлер уж я выдавать не буду).
@темы: Иномирское, Обо всём и ни о чём
Номер... пятнадцать)
В ответ - поскольку моих персов мне считать лень) - можно назвать два номера... ну, допустим, от одного до ста. В качестве ответного реверанса будет выложена картинка (правда, поскольку дело рандомное, за содержание не ручаюсь) и выпавшая под этим номером песня.
Эрнё
Мои тут тоже далеко не все, просто первые, которые в голову пришли... ну да ладно. 47 и 81. =)
Интригуешь х)
Я бы тоже что-то вроде повесил, но... боюсь, кроме вас, дуруги, больше никого сиё не заинтересует.
Да и вы большинство персонажей хорошо знаете )
5?))
еще хотетьДа, хорошо попали))
№47
№81
х_х ох, чертПусть будет 7 )
Нууу, догадайся х)
Сколько у меня попыток?А мне 11, если можно)
Хочу еще потыкать..)Так и быть, будет ответный пост х) Чуть попозже. Правда, я 30 шт., боюсь, не наберу.
А 30 и не обязательно.
Я набрал 30 вроде. Но кое-кого бы убрал оттуда нафиг.
Арон И снова гы-гы-гы...