Среди мои маленьких милых увлечений есть такая штука, как изготовление домашнего алкоголя. Опыта в этом деле у меня не то чтобы много, но процесс доставляет мне изрядное удовольствие. Результат, впрочем, тоже. Давеча делала я наливку из черноплодки - но не на водке, а на спирте, который надо было разбавлять до удобоваримого градуса. Вроде, пропорции все соблюла, однако ж на выходе всё равно получила продукт с характерным спиртяжным душком и привкусом, что, по-моему, не есть хорошо. Расстроилась весьма, однако ma mère посоветовалась с одним своим старым коллегой, большим охотником до всяких подобных штук, и он предложил кинуть туда мяты. А у нас как раз пакет свежевысушенной мяты дома образовался. В общем, в тестовой баночке мы замочили несколько мятных листиков ещё на пару недель - и совсем другое дело! Мало того, что спирт уже почти не чувствуется, так ещё и послевкусие обогатилось эдаким ментоловым холодком на языке. Если вдруг кого постигнет такая беда, очень рекомендую этот способ.

А следующая на очереди у меня перцовка - и вот тут мне категорически надо не налажать, потому что мята в перцовке, кажется, слегка ересь.