Итак, мы тронулись. (с) После довольно насыщенного утра, кстати, каковое ознаменовалось небольшим и, увы, до срока преравнным расследованием, рассматриванием странных картин и общением с одним красноволосым духом, который, между прочим, Эстер никак не представился (а она спрашивать не стала, потому что в отношении духа это немного бестактно) и, к тому же, забрал любимого плюшевого мишку в благодарность. Она, между прочим, отдала Валли в благодарность не только за предупреждение, но, в какой-то мере, и за доставленное письмо. По поводу же расследования могу сказать, что парочка персонажей-следователей на задворках разума выла и билась об черепную коробку: "Дожимать надо было гада! Блефовать! Врать, что его видели! Раз уж подсвечник свой признал!". Но что тут поделаешь, Эстер ещё учиться и учиться... на Танкреда. Вот, кстати, если Сорен не деревянный (а он не деревянный), то после собеседования с юной герцогиней он, наверное, задумался, а такая ли уж она блондинка, какой выглядела во время похорон и потом, передавая ему статуетку? Я бы на его месте встревожилась из-за таких нестыковок.
Дальше был отъезд, торопливый и скомканный, как и положено отъезду в таких обстоятельствах, переодевание - и, кстати, разговор по душам с Юэном. Не знаю, есть ли на свете ещё такая дивная страна, где признание "я - шпион" вызывает реакцию "а, тогда всё ясно, больше никаких вопросов"? И ещё интересно, какого в результате Юэн мнения о своей подопечной - после всех чавканий, "не хотите яблочка?", "будьте здоровы" получить "ага, я так сразу и подумала, что вы шпион, только с начальством не угадала"? Потом было тотальное молчание и массовый приступ деперессии...
...А потом полезли "зомбики". И это было поначало странно и как-то нелепо, но после второй засады стало страшно. Кстати, тут Эстер можно поздравить с почином - она первый раз убила человека. Случайно и не глядя, да ещё и в пылу схватки, но галочку поставить можно. Её-то больше задело то, что в результате никто её не похвалил ни за дурную удачу с выстрелом, ни за то, что она не впала в панику.
После двух стычек наш отряд добрался до постоялого двора, но и там без приключений не обошлось. Во-первых, Юэна, предварительно выяснив его религиозные пристрастия, посвятили в великую тайну вероятного происхождения зомбиков. Оказалось, и у него рыльце в пушку. Впрочем, оно и логично, что особо фанатичных товарищей герцог на службу не берёт - пятая колонна в хозяйстве ему без надобности, полагаю. Во-вторых, Морвен достучался до магической прослойки и походил сквозь стены, да ещё и с пользой. В-третьих, было героическое стояние против следующей партии зомбей. В-четвёртых, Эстер утвердилась в решении сдохнуть, но Альгрису нагадить, раз он такой мерзавец. Если бы она ещё хозяйку с сыном увидела, это вообще был бы такой пафосный пафос... В-пятых, встреча
По результатам хода я поняла несколько вещей. Например, я окончательно убедилась, что одобрение и уважение - та самая валюта, за которую Эстер готова продаться с потрохами. Если бы среди аргендских серых кардиналов нашёлся хотя бы один умный человек более широких взглядов, он мог бы из неё себе такого агента сделать! Как игрок я уже начинаю думать, не одержим ли отец Сорен Альгрисом? Может, он и правда лунатически по замку бродит и не помнит ничего? Как персонаж же ужасно жалею о том, что:
- забыла те самые янтарные бусы в замке;
- не зашла к библиотекарю перед отъездом - а надо было;
- не имею мелкого портативного духа для поручений, потому что Жанну со всеми письмами гонять как-то стыдно становится.