21:34 

Я всё ещё жива

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Грустный задолбанный Максимус на аватарке весьма точно отражает моё нынешнее настроение. После первой в жизни (смешно сказать, а) заграничной командировки, прекрасной абсолютно всем, начиная от рабочего наполнения и заканчивая местом проведения, я чувствую себя настолько выжатой, что просто караул.

Вена, где я провела всего один день... хм, тянет по инерции написать "прекрасна", но, пожалуй, это будет преувеличением. Не потому, что она нехороша, а потому, что я слишком мало успела посмотреть. Я даже не успела по-настоящему влюбиться. Скорее, мы с ней обменялись улыбками и сердечными рукопожатиями. На город моих детских мечтаний (да-да, я с детства мечтала о Вене, и вот свершилось) она, разумеется, не похожа. Но она напомнила мне некий странный район Петербурга, куда я раньше почему-то не забредала и где все по непонятной причине говорят по-немецки - и я не чувствовала себя там чужой, даже ощущая себя совсем туристом. Однажды я съезжу туда ещё раз, и, надеюсь, взаимная приязнь с этим городом перерастёт в полноценный роман.

Гумпольдскирхен, деревня в винодельческом регионе, одноэтажен, тих и мил. Увы, там мне погулять вообще не удалось, не считая похода в ночи от станции электрички-трамвайчика до гостиницы, потому что командировка - это вам не романтические блуждания по безлюдным улочкам, полям и лесам, а презентации, выступления, лекции и экскурсии на производство. Во время экскурсии, кстати, я в очередной раз подумала, что, возможно, чем-то не тем в жизни занялась. Слишком уж мне нравятся всякие механизмы.

Коллеги из других стран - занятные люди, каждый по-своему. Среди поляков обнаружился реконструктор и начинающий ювелир, одна штука. Среди австрийцев - адепт крав-мага. Серьёзный взрослый немец оказался бальным танцором-любителем. С англичанами (то есть, простите, валлийцами) было просто очень приятно и забавно общаться - по крайней мере, мы с ними обменялись несколькими довольно рискованными и местами похабными шутками, и это не ощущалось, как нечто неуместное.

И в целом всё хорошо, даже обратный перелёт в состоянии похмелья средней тяжести, но увы - социальность даётся мне слишком высокой ценой. Посему я сейчас заварю себе крепкого чаю, включу какое-нибудь душещипательное эпическое кино и предамся отдохновению. И да подзарядятся мои внутренние батарейки до приемлемого уровня.

@темы: Форма существования белковой материи, Перпендикулярная реальность, Обо всём и ни о чём, Нытьё, Жизнь прекрасна

URL
Комментарии
2018-03-11 в 11:17 

Мэлтир
Love and peace
Поздравляю с хорошей поездкой )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная