Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Что-то типа отчёта

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Когда я заявилась на игру по оригинальному фэнтези-миру палачом, я ждала всего, чего угодно, но только не того, что у меня получится очень положительный персонаж и что я сыграю в глубочайший обвм, мораль и самопожертвование. Однако же именно так и вышло.

Если вкратце, то Алан Торн был (что логично) из семьи палачей, и никогда никакой иной судьбы для себя не видел. Не то чтобы он был недоволен своей жизнью, но и не сказать, чтобы он питал нездоровую любовь к своему ремеслу. Профессиональная гордость ему была не чужда, достоинство и имидж он старательно хранил - тем более, в определённом смысле, он был актёром в мрачном театре правосудия, и относился к своей роли весьма серьёзно. Тем не менее, маньяком он не был. У него вообще была очень здоровая психика - во всём, что не касалось его любимой сестры.

С сестрой же вышла пренеприятная история - когда ей было 12 (а ему 15), её убили какие-то родичи очередного "клиента" его отца по его, Алана, недосмотру (по крайней мере, он в этом обвинил себя). И на этом у него случился заскок: он вбил себе в голову, что должен её вернуть во что бы то ни стало. Надо заметить, что сестра была единственным другом Алана и вообще едва ли не единственным ребёнком, который с ним общался, в силу понятных причин. А если Алан что-то решил, он этого добьётся. Проверено.

Способ, правда, он нашёл (спустя пять, что ли, лет поисков) не самый удачный, заключив сделку с одной тёмной богиней. Та дала ему рецепт оживления умершего человека, а взамен потребовала оживить ещё одного типа, какого-то древнего деятеля со звучным именем, которого, по её мнению, умертвили несправедливо. Алану бы на этом месте напрячься, но нет, какое там. Сестра же. Мозг отключился же.

В итоге, сестру он действительно оживил. Ну, то есть, оживил тело некоей ведьмы-вредительницы, которую сам и казнил до этого, и как будто бы в ней понемногу начала пробуждаться знакомая душа. Немного страдающая от амнезии, но ведь и немудрено, всё ж таки с того света вернуться - дело серьёзное. Далее он перебрался на службу в соседнее королевство и стал жить-поживать, в ус не дуя, старательно и трогательно заботясь о дорогой своей Хелене, которая якобы после несчастного случая страдала от провалов в памяти.

Такова предыстория. Оживление второго пациента шло медленно, потому что провести нужное количество ритуалов, да так, чтобы этого никто не заметил, было непросто, а Алан принципиально не желал использовать для них кого бы то ни было, кроме преступников, отправляющихся на плаху, потому что они предполагали похищение кусков души - воли, способности любить, силы и прочих важных атрибутов. Смертникам всё равно не понадобится, а остальные, вроде как, не заслужили.

И вот подкрался дедлайн по сделке с богиней. А двух кусков всё ещё не хватает. А по воле короля все поехали на праздник в лес охотиться. Да, и палач тоже, потому что ну какой же король путешествует без всех необходимых, мгм, атрибутов власти и орудий правосудия. В лесу же, как водится, началось веселье (ну потому что нельзя поехать на охоту в лес, зовущийся "Стародавним", и не нарваться на сверхъестественные осложнения, это же очевидно). Мертвецы из земли встают, чудища какие-то бродят, откуда-то взялись эльфы, в которых в нынешние просвещённые времена уже почти перестали верить, некий голем требует вернуть ему его глаза - в общем, всё по полной программе.

Кстати, о големе. Один из его глаз, стибренный взятый как трофей одним из присутствующих рыцарей и впоследствии проданный, оказался у Алана, а всё потому, что в нём был кусочек души, который можно было пустить в дело, немного смухлевав. И поскольку общественное мнение выступило на стороне обиженного голема (с которым никак не удалось справиться силой оружия), этот глаз пришлось выбрасывать и прятать. А то укажет ритуал поиска на нового хозяина - да как вскроются все его сомнительные деяния, да как лишится он вообще какой бы то ни было возможности довести дело до конца!

Минус один элемент для ритуала, плюс одна жертва, а времени больше не становится, и нападать на невинных совесть не позволяет, и никаких преступников что-то не словили, а на кону, как минимум, жизнь сестры. Алан начал впадать в отчаяние. А потом до него дошли сказки про типа, которого он должен был воскресить вторым номером, - и всё стало совсем плохо, потому что (ожидаемо) тот оказался редким злищем полубожественного уровня.

К этому моменту Алан и Хелена, наконец, нормально поговорили и перестали друг другу врать, он - про то, что ней случилось и откуда он её вернул, она - про то, что на самом деле почти ничего не может вспомнить из того, что он ей рассказывает о детстве, и про пугающие сны, которые её донимают. И, поговорив ещё раз, они пришли к выводу, что надо искать другие варианты, потому что есть вещи, которые допускать просто нельзя.

И пошли они по всем потенциально мудрым личностям просить совета. От эльфов совета не получили, кроме как найти заранее способ победить злище. От придворного мага тоже никакого толку не добились, потому что у него случились свои проблемы. В итоге помочь им взялась только лесная ведьма.

И выяснилось, что на самом деле в Хелене-то души собственно Хелены нет. И что надо не только призвать её душу и вселить в имеющееся тело, но ещё и разорвать сделку с богиней, и всё это вам не хухры-мухры, особенно то, что касается сделки. Не углубляясь в детали, ради возвращения настоящей сестры (духу которой так и осталось 12, девочка-подросток в теле девушки двадцати одного года от роду, ха-ха, безудержное веселье и куча проблем), Алан согласился отдать правую руку. И ни сожалений, ни страха не испытывал, как ни странно. Только вот этого оказалось мало, потому что сделка оказалась такого рода, что полностью не разорвёшь.

И осталось у него два выхода - явно нарушить договор и словить на себя и, потенциально, на сестру вечные адские муки, начиная с почти вот прямо сейчас (иди речь о нём одном, его бы этот вариант даже устроил), или воспользоваться хитрой магической лазейкой: умереть не естественным путём, а при помощи ведьмы (которая вынет душу и безопасно переложит в посмертие), тем самым лишив всех злищ шанса перехватить его душу на грани жизни и смерти. Более того, поскольку в округе болтался некий весьма приличный, но бесприютный дух не совсем умершего юноши в поисках тела, можно было заручиться у очень влиятельных родичей этого духа помощью для сестры, которой, бедняге, помощь очень даже потребуется. Потому что шутка ли - очнуться во взрослом и, главное, чужом, теле, кое-как помня себя ребёнком, и остаться совсем одной, без родни и друзей.

В общем, понятно, какой вариант Алан выбрал. Так и завершился земной путь его духа - он отдал всё и ещё капельку за то, чтобы вернуть к жизни родную сестру и дать ей шанс прожить (он надеется) долгую и счастливую жизнь, чтобы исправить свои ошибки и чтобы не допустить возвращения в мир кошмарно злобного гада.

Правда, приключения его тела на этом не закончились...

Продолжение следует

@темы: Жизнь прекрасна, Иномирское

URL
Комментарии
2017-07-12 в 23:58 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Божечки, я обожаю твои отчеты. Рыдал. От смеха х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная