21:22 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Некоторое время назад наблюдала я вот что.
Есть такая привычка у некоторых людей - идя вдоль живой изгороди или просто кустов, бездумно обрывать листья и тут же их кидать на тротуар. Гоблинская какая-то. Орочья. Безмысленное вредительство ради вредительства, причём даже не вандализм с целью оставить послание грядущим поколениям ценные сведения о том, какой Вася где был. Каждый раз, когда наблюдаю это, испытываю желание жестоко карать обидчиков растений.
Так вот, иду я на работу и вижу двоих, с позволения сказать, братьев по разуму из южных республик, которые именно этим и заняты. Рвут листья у кустов, мнут и бросают себе под ноги. Я ещё понимаю, если бы листья пахли там, как у мирта или мяты, так нет же - обычная зелень. Смотрю на это, злюсь. Думаю, вот ведь вастачье племя, уроды моральные.
А потом смотрю - кусочки хлеба на тротуаре лежат. То ли кто голубям крошил, то ли ещё что. Так эти двое остановились, подобрали и переложили с земли на карниз дома, рядом с которым дело было. Уважительно так, с пиететом. Нет, думаю, не безнадёжны. Если уж кто хлебу оказывает почтение, то чего-то да стоит такой человек.
Но листья, конечно, всё равно не дело просто так рвать.

@темы: Обо всём и ни о чём, Перпендикулярная реальность

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная