Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Пусть будет

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.


Попросить вопросы можно, задать свои тоже можно.

От Nina_Berk:
1. Любимый алкоголь или напиток.
Дело в том, что я в принципе напитки люблю, алкогольные и безалкогольные, самые разнообразные. Так что сказать - "вот это вот мой самый любимый напиток" про что-то одно я затрудняюсь. Люблю сухое красное вино, испанское, хорошее, которое в древесину и чёрную смородину. Впрочем, и белое сухое тоже люблю. Люблю тёмный ром. Пиво люблю, и тёмное, и всякое смешное фруктовое. Сидр уважаю. К абсенту питаю слабость. Апельсиновые и травяные ликёры и настойки тоже люблю, что употреблять, что готовить. И перцовка - тоже отличная штука. Кофе и чай - без них вообще жизни нет. Морсы, соки, коктейли, ягодные отвары, да просто варенье, разведённое в воде, - это всё очень вкусно и приятно.
2. Я уже спрашивала у другого человека, но мне нравится это спрашивать: если бы ты могла чудесным образом изменить известную книгу, переписать её, и никто бы не заметил подмены и считал твой вариант истинным, какую книгу ты бы переписала?
Вопрос так вопрос! Я как-то привыкла принимать то, что написано автором, за данность, менять которую... а зачем? Но, допустим, если меня припёрли к стенке и с ножом у горла требуют что-то переписать, я бы выбрала, пожалуй, "Войну и мир". Убрала бы оттуда всё занудство и морализаторство, добавила бы жизни, и вуаля, шедевр классической русской литературы превратился бы в приятненький приключенческий роман.
3. Подвески королевы или стрелы Робин Гуда? ;)
Если я правильно поняла вопрос, то стрелы Робин Гуда - из символически-мировоззренческих соображений. Если я его поняла неправильно - подвески, они больше стоят, их можно удачнее сбыть (с точки зрения материальных объектов и их ценности).
4. Самое красивое и любимое тобой место в Москве или в Питере, пусть даже это будут какие-нибудь задворки или закоулок в парке или кафе или панорама/вид.
Опять-таки, "самое" выбрать невозможно. Я очень люблю арку Главного штаба и Невские ворота Петропавловской крепости, а ещё мне очень хорошо в соседнем дворе, заросшем до состояния волшебного леса; а в Москве мне по сердцу окрестности Университета и ещё Лубянская площадь. И очаровательные кривые улочки, петляющие по холмам, кажется, где-то в центре, названия которых я, разумеется, не помню. Это то, что я сразу вспоминаю, а так - чудесных мест неизмеримое множество.
5. Самая зацепившая тебя игра и твоя роль на ней (или на другой игре, если это не совпало)?
Две игры. "Лестница из терновника", где я играла лянчинского принца (Львёнка, то бишь) в бегах. И "Рудник", где я была хрестоматийным эльфом-в-плену. Оба персонажа, каждый по-своему, были про красоту, страсть и любовь, один - поэт, второй - музыкант, но оба воины и оба в том или ином смысле патриоты.
6. Комиксы - тебе нравится такой вид историй или нет?
К комиксам я куда более придирчива, чем к книгам, как ни смешно. Потому что как бы хороша не была история, а если нарисовано не в моём вкусе - не буду я это читать. И наоборот, даже если картинка божественная, но сюжет говно, - скорее, просто арты поищу, чем читать стану. Среди моих любимых произведений комиксы не значатся, но есть среди них очень ничего. Вон, например, Кесс какие славные истории рисует и пишет! А есть и совершенно волшебные штуки, но, как правило, это такие короткие истории страниц на десять, эдакие хокку от комикса, где художественное исполнение сошлось со смысловым наполнением. Вот, например, про страх был такой комикс, назывался что-то в духе "And Fear Said", кажется.

От Mark Cain:
1. Если бы нужно было колонизировать необитаемую планету, каких людей ты бы выбрала для переселения?
Если не вдаваться в прагматичные детали (куда меня вдаться тянет, но я не буду, потому что мне же не надо разрабатывать подробный план колонизации необитаемой планеты с неизвестными параметрами, правда?), то я бы старалась выбирать разносторонних и творческих людей. Тех, у кого интересные хобби, кто много знает и умеет помимо основной специализации. Потому что колонизация отдалённых регионов - дело тяжёлое, и в таких предприятиях просто необходимо гореть и творить, чтобы построить что-то стоящее, а не скатиться во всякое безлепие.
2. Какой "вредной" еды тебе чаще всего хочется?
Примерно раз в несколько месяцев мне хочется бургера - я его съедаю и успокаиваюсь. Ну, и ещё мне иногда хочется какого-нибудь не самого полезного пирожного или десерта. И, пожалуй, да - жареной картошки со свиной грудинкой иногда хочется до одури.
3. Какая модель магии на игре для тебя предпочтительней и почему?
Я люблю логично построенные и не слишком сложные системы без излишне заморочного моделирования - это если в целом. Конкретных примеров не приведу, потому что, как ни странно, магов-то особо не играла, а если играла, то магией мне пользоваться фактически не приходилось.
А ещё мне нравится магия "на художественном гоне". Есть в ней какая-то первобытно-поэтическая красота.
4. Качествами кого из своих персонажей тебе хотелось бы обладать?
Да если так посмотреть, подавляющее большинство моих персонажей про то, чем мне в той или иной мере хотелось бы быть. Но если попробовать выделить какие-то конкретные качества, которые мне бы хотелось в себе развить, то в голову сразу приходят лёгкость на подъём и здоровой цинизм, которыми в полной мере наделена Виэсс, непреодолимое упорство и яростная жажда жизни, которыми отличался Кьеран, а ещё неубиваемое чувство юмора и, не знаю даже, как сформулировать... искра негасимой светлой надежды, которые были у Айкалассэ.
5. По сказкам какого из народов мира тебе было бы интересней поставить игру?
Вот даже и не знаю, потому что уже очень давно не читала я сказок и позабыла, которые из них мне больше по душе. Возможно, интересно было бы сделать что-то по мотивам сказок разных народов Сибири или Калмыкии и соседних регионов.
6. Кто из киногероев самый пугающий?
Над этим вопросом я натурально зависла, потому что никак не могу вспомнить, чтобы меня пугали не обстоятельства, показанные в фильме, а именно какой-то герой. Особенно с учётом того, что часто герои, которые должны бы пугать, вызывают у меня чувства прямо противоположные, или же не страх, а желание их уебать каким-нибудь особо извращённым образом.
Но вот, пожалуй, меня пугают упёртые агрессивные обыватели типа семейки Дурсли. Наверное.

От lain iwakura:
1) что за новое волшебное место работы?
Да так, компания, которая занимается всяким смешным софтом.
2) ролевые игры стали хобби для успешной молодежи - правда или нет?
А хрен его знает. То есть, успешная молодёжь среди игроков бывает, но не только успешная и не только молодёжь, отнюдь. Кроме того, и игры есть на любой вкус и кошелёк.
3) типаж игроков, который бесит, как не в себя?
Не знаю, можно ли считать это типажом, но я не люблю неадекватных игроков, в чём бы этот неадекват не заключался: в непонятном читерстве на пустом месте, в истеричности, избыточном нездравом чсв, в тотальном неумении играть в сочетании с претензиями на величие, в неумении делить отношения по игре и по реалу. А вот чтоб бесили, как не в себя... шумные истерички, пожалуй, тут на первом месте. Обычно мне таких очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжёлым.
4) где тебе больше всего заметна тяжелая рука патриархата?
Не могу сказать, что в данный момент проблема патриархата меня хоть сколько-то задевает. Меня в целом несколько раздражают традиционалистские настроения в ноосфере, мне несколько досадно, что на руководящих постах женщин маловато, а те, которые есть, пока пробьются, превращаются зачастую в неизвестно что, мне кажется бредовой идея о том, что нормальная зарплата для мужчины - это по умолчанию в эн раз больше, чем нормальная зарплата для женщины, но чтоб тяжёлая рука? Да была бы мне лично заметна? Не знаю. Нет такой сферы.
5) если сейчас сесть и писать книжку - какой был бы главный конфликт?
Личные принципы и мораль против давления извне, наверное. Или стремление к свободе против стремления принадлежать к какой-то общности.
6) самая любимая персонажка?
Мои любимые женские персонажи - это, пожалуй, в данный конкретный момент Корделия Нейсмит и Лютиэн.

От ninquenaro:
1. Почему шпага и лютня, а не, например, катана и арфа?
Как любил говаривать один мой знакомый, опоздав на сорок минут, "Ну... так получилось". х) На самом деле, со шпагой, а не катаной всё просто - я никогда не была фанатом Японии. В моей голове Япония всегда была работой, а не хобби (наверное, именно поэтому я в итоге по японской части и не работаю - маньячества не хватает). Зато меня всегда влекла эстетика европейского Ренессанса и Нового времени, особенно в том, что касается оружия (хотя и музыки тоже). Что до лютни, а не арфы - так сложилось. В момент, когда я была готова взяться за какое-то новое дело, ко мне пришла информация о лютнисте, а не об арфисте, у которого можно поучиться. Хотя арфа у меня теперь тоже есть, и, пожалуй, научиться на ней играть самостоятельно куда больше шансов.
А ещё "шпага и лютня" в моей голове применительно ко мне - это просто очень правильно. Это какой-то такой дорогой моему сердцу образ благородного солдата удачи и одновременно творца.
2. Как так получилось, что ты пошла работать в офис?
А задрала прежняя работа. А не офисных вариантов, которые бы меня устраивали, я сейчас как-то не нашла.
3. Как ты относишься к слэшу и зависит ли это от конкретного фэндома?
На эту тему я могу накатать здоровенную простыню, но если кратко, то: я хорошо отношусь к красивым и живым историям любви и/или плотской страсти, и мне откровенно всё равно, сколько в такой истории участников и какого они пола. Однако если речь идёт о фанфикшене, а не оригинальном творчестве, я очень не люблю ООС и противоречие канону в угоду стремлению вздрочнуть. Если откровенные сцены с участием того же Форратьера я нормально воспринимаю, то вот трахающихся, допустим, Леголаса и Арагорна... или Снейпа и Гарри... нет, не могу. Даже если написано хорошо, я всё равно это воспринимать не в состоянии.
4. На какие темы ты считаешь недопустимым ставить игры? И есть ли такие темы вообще?
Мне в голову как-то не приходит именно что "недопустимых" тем. Есть темы, на которые я лично не стану ставить игру и не пойду играть, потому что мне скучно или противно, но чтобы вот прямо был какой-то этический запрет? Не знаю. Мне даже стало интересно, есть ли такие темы по мнению окружающих.
5. Какую роль в своей жизни ты считаешь наиболее провальной?
Первую игру я просто не рассматриваю, на то она и первая игра, тем более, кому-то со стороны показалось, что там у меня ещё всё очень ничего было, так что барон-не-помню-как-его-там с одной ужасно бестолковой кабинетки по авторскому миру и Райк-разбойник с "Крабата". Впрочем, что там, что там не только мои роли были провальные, но и игры в целом, по моему не очень даже скромному мнению.
6. Чай или кофе? ;)
И чай, и кофе, и покрепче, и без сахара. Примерно с одинаковой силой их люблю, и одинаково без чего-то из них не выживаю. Утром лучше чай, а кофе предпочитаю днём и вечером.
запись создана: 12.03.2017 в 22:06

@темы: Обо всём и ни о чём

URL
Комментарии
2017-03-12 в 22:33 

.Хельга.
I might be afraid, but it’s my turn to be brave // Oddrún Skjaldmær
Отмечаюсь.)

2017-03-12 в 23:09 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Мр?)

2017-03-13 в 00:33 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Отмечаюсь.:hi2:

2017-03-13 в 00:42 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Хотеть вопросы)

2017-03-13 в 01:05 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Я наверное тоже подпишусь.

2017-03-13 в 12:15 

Gatto Furioso
Glory's my mother, fire's my brother, sword my only law!
Мау).

2017-03-13 в 20:30 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Всем вопрррросов! XD

.Хельга.
1. Тебе нравится учиться?
2. Если бы ты вынуждена превратиться в какую-нибудь классическую нечисть (я имею в виду, вампиры-оборотни-баньши-мавки-русалки, всё в таком духе), то кем бы ты стала?
3. Есть ли место, где тебе очень хочется побывать, но пока всё как-то не складывалось?
4. Какие подарки тебе больше всего нравятся?
5. Доводилось ли тебе зачитываться каким-нибудь философом?
6. Какой стиль в архитектуре тебе кажется наиболее уютным и приятным для среды обитания?

Mark Cain
1. Какая (или какие) роль с игры живого действия тебе запомнилась сильнее всего, была наиболее болезненной в хорошем смысле, зацепила?
2. Если бы тебе пришлось воевать, то какой род войск ты бы предпочёл? (Можно и не применительно к современности.)
3. Что в твоём понимании есть "хорошая литература"?
4. Какие фильмы и/или мультфильмы тебе особенно нравились в детстве?
5. Если бы ты мог что-то изменить в нашей системе образования, что бы ты стал менять?
6. На каком музыкальном инструменте тебе хотелось бы играть?

Нэт Старбек
1. Есть ли картины, от которых ты ощущаешь какую-то особую энергетику? Бывает ли вообще у тебя такое, что смотришь на картину - и чувствуешь, что "уносит"?
2. Продолжаешь ли ты писать? Если нет, почему?
3. Кем ты мечтала стать в детстве?
4. Есть ли у тебя какое-нибудь любимое украшение?
5. Если бы ты могла на какое-то время оказаться в шкуре любого человека из любой исторической эпохи, кого бы ты выбрала?
6. С чего началось твоё увлечение Японией?

Idiots Lantern
1. Какое ещё домашнее животное, кроме кота, тебе хотелось бы завести, если отринуть здравый смысл и финансовые ограничения (слона там, может, али вовсе дракона)?
2. Какое время суток тебе милее всего?
3. Как должен выглядеть в твоём представлении идеальный дом?
4. Есть ли выдуманный мир, где тебе хотелось бы жить или, может быть, провести отпуск?
5. Какую известную картину какого-нибудь известного художника ты бы повесила у себя в комнате?
6. Тебе нравится море?

ninquenaro
1. Есть ли у тебя что-то вроде списка "10 дел, которые я хочу сделать до того, как умру"?
2. Какое животное или птицу ты бы назвал своим тотемом?
3. Если бы ты рисовал свой личный, не персонажный герб, что бы ты на нём изобразил?
4. Есть ли у тебя в барраярском цикле персонаж, который сначала не вызывал симпатии, а потом внезапно сильно увлёк?
5. Что для тебя залог хорошей игры, когда ты игрок?
6. Есть ли, помимо защиты последнего рубежа, какие-то сюжеты, которые почти гарантированно тебя привлекают?

Gatto Furioso
1. Что тебе больше нравится рисовать - людей или неодушевлённые объекты?
2. Какой могла бы быть работа твоей мечты?
3. Какой из домов нолдор тебе милее и почему?
4. Какая цветовая гамма в интерьере тебе кажется наиболее уютной?
5. Есть ли какие-то продукты питания, без которых для тебя жизни нет?
6. Что тебе больше по вкусу в сюжетах - хэппи-энд или возвышенная трагедия?

URL
2017-03-14 в 03:24 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Done)

2017-03-25 в 17:07 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
комментарий

2017-03-25 в 18:23 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
lain iwakura, изволь. =))

1. Есть ли какая-нибудь книга, которая неизменно тебя трогает и, чем чёрт не шутит, над которой иногда хочется расчувствоваться и пустить скупую слезу?
2. Если бы можно было бы работать кем угодно и при этом не беспокоиться о материальной стороне вопроса, какую бы ты выбрала профессию?
3. Какой из языков ты находишь наиболее приятным на слух? А наиболее неприятным?
4. Есть ли выдуманный персонаж, чью жизнь тебе хотелось бы прожить вместо своей?
5. Твой идеальный завтрак в выходной день.
6. Во всех ли фандомах тебе ближе "тёмная сторона силы"? И почему?

URL
2017-03-25 в 20:30 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная