Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:01 

Прочитано

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
В этом году мне такой пост тоже нужен, похоже. Итак, с начала года я прочитала вот что.

Прочитано ранее

21. Steven Erikson - "Forge of Darkness". Надо заметить, что я очень люблю Эриксона. Он делает мне очень хорошо, и эта книга - не исключение. Но я никому не посоветую её читать, потому что значительная часть текста - внутренние монологи персонажей, раскрывающие их невероятно богатый (это отчасти сарказм, да) внутренний мир. Динамики мало. События книги можно уместить на несколько страниц. Тем не менее, это толстенный том. Масштаб катастрофы, я думаю, ясен. Усугубляет её то, что автор, взявшись писать о временах эпических, когда те, кого позже стали считать богами, только-только доходили до божественности, не поленился и написал это всё высоким штилем. Натурально им. Нечасто со мной бывает сейчас такое, что я читаю книгу на английском и испытываю регулярные позывы сходить в словарь. Чем книга хороша, так это тем, что там относительно молодой Андомендер, которого довольно много, а Зависть и вовсе мелкая психованная девочка (как Вендсдэй Аддамс, только намного, намного более злобная). Ещё там очень классная магия - не система, но атмосфера и картинка. Там классные боги - примитивные, грубые и яркие. Там удивительно мерзкий злодей, которого так хочется придушить. И там легион Хуста, над судьбой которого я пустила скупую слезу. Они были такие классные. Их так жалко.
Но читать "Кузню Тьмы", особенно если вы не читали Эриксона, всё равно никому не советую. Лучше начинать с "Садов Луны".

22. Brandon Sanderson - " The Rithmatist", "Legion". Сандерсон всё ещё не отпустил меня. Эта книга ("Рифматист") формально относится к категории "для юношества", но она ничем не хуже его "взрослых" книг. Очередная очень занятная и логичная система магии, очень милые живые персонажи (и достоверные подростки), очень интересная непонятная мистическая... кхм-кхм - и сюжетные повороты, которых не совсем ожидаешь, памятуя о жанре. В общем, приятное чтение. А "Легиона" я прочитала уже некоторое время назад, просто забыла записать. С "Рифматистом" он никак не связан, чтиво ничего, но далеко не самая классная книга Сандерсона.

23. Diana Gabaldon - "Lord John and the Private Matter", "Lord John and the Hand of Devils", "Lord John and the Brotherhood of the Blade", "The Custom of the Army", "The Scottish Prisoner". Итак, у меня дошли руки до серии про лорда Джона. Что я могу сказать? Фактически никакой мистики-хуистики. Славные такие детективчики про общество и местами про шпионаж. Симпатичный лорд Джон, которого значительную часть времени очень жалко, потому что быть убеждённым геем в его время было как-то совсем грустно. Симпатичные остальные персонажи - и женские, и мужские. Немного внезапного фансервиса в последнем романе. Капелька (действительно немного, если сравнивать по количеству постельных сцен с "Аутлендером") гомоэротики, написанной вполне со вкусом. И даже не то чтобы капелька Джейми Фрейзера (и нет, фансервис не с ним). В общем, для разгрузки мозга годится.

24. Сергей Довлатов - "Компромисс", "Заповедник", "Наши". Кто бы мне сказал, что я с удовольствием буду читать Довлатова - засмеяла бы. Однако ж читала действительно с удовольствием. Вкусный лёгкий текст. Сарказм прекрасный, но почему-то ощущающийся довольно мягким. Содержание, правда, горчит - но послевкусие всё равно оставляет не противное, несмотря на весь бытовой алкоголизм и безысходную тоску героя (и, вероятно, автора, потому что герой явно автобиографичен).

25. Макс Фрай - "Отдай моё сердце". Фрая я читаю по инерции, потому что уже не могу остановиться после стольких лет. Читать можно. Местами занятно. Местами немного натужно. Не лучшая книга из "Сновидений Ехо", но всё равно порадовала, особенно наконец-то ностальгической вызывающей хоть какие-то опасения за судьбы мира движухой.
запись создана: 20.02.2017 в 22:57

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-02-20 в 23:02 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Коути славная. Кстати, у нее еще трэшовенькая мистика есть, тоже неплохо читается.

2017-02-20 в 23:55 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
ninquenaro, хм, учту. =) Слог у неё точно приятный.

URL
2017-02-21 в 00:11 

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
О да, Коути прекрасна, перечитывал ее к Дворецкому как раз :)

2017-04-29 в 20:37 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Patricia Wrede - "Dealing with Dragons", "Searching for Dragons"
Ой, надо тоже попробовать перечитать)

2017-06-07 в 23:38 

Romina_Valdez
"A Court of Thorns and Roses"
Попробовать что ли снова почитать?:hmm:

2017-06-08 в 22:49 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Romina_Valdez, не могу сказать, что рекомендую. =) Для разгрузки мозга сойдёт, но не более того.

URL
2017-06-17 в 21:20 

Romina_Valdez
Kitana Hammer, не могу сказать, что рекомендую. =) Для разгрузки мозга сойдёт, но не более того.
Я прочитала половину первой книжки и слегка заскучала на середине. Может быть, по второму кругу пойдет лучше)
О, если у Сандерсона зашел Мистборн, искренне советую его серию Архив Буресвета.

2017-06-17 в 21:25 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Romina_Valdez, там с конца первой - начала второй пободрее становится, на самом деле. Я в середине первой тоже заскучала.

Хм, надо попробовать! Мистборн мне отменно зашёл, я прямо-таки удивилась, что есть ещё на свете хорошее эпическое фэнтези с неповерхностным смыслом, которое я не только не читала - про которое вообще ничего не слышала даже до сих пор. =)

URL
2017-06-17 в 22:03 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
А "Возвращение" еще не? Они гораздо сильнее бьют по мозгам, если "Западный фронт" и "Возвращение" читать вместе.

2017-06-17 в 22:24 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
О да, Мистборн! Я тоже была от него в восторге и рада, когда он кому-то заходит тоже) замечательный мир там. И игра по нему могла бы быть крутая)

2017-06-17 в 22:53 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
ninquenaro, не, пока нет, я начала с того, что попалось в руки. =)

Orthilde, да вот я тоже сначала так подумала, а потом стала думать, как всё это моделировать, особенно прыжки и полёты - и пришла к выводу, что не получится адекватно это сделать. =) Хотя общая канва мира действительно очень ничего так.

URL
2017-06-17 в 22:56 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Ну, можно было бы моделировать то, что не полеты - скажем, это кабинетка или павильонка, все действие происходит в помещении, и тут особо не попрыгать, даже если захочется))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная