21:29 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Беседа, как водится, про игрища ролевые, в очередной раз навела меня на размышления - а могу ли я быть нормальным лидером? Таким, за которым пойдут и которого будут уважать? И от которого подчинённые не будут в непроходящем челодлании?

Если говорить про игры, то руководить мне доводилось с позиции старпома (при хорошем капитане, в команде, кроме нас с кэпом, было пять человек, было отлично, ничего не прошляпили и щеголяли дисциплиной, даром, что пираты), с позиции шефа полиции (с двумя реально существующими подчинёнными, было хорошо, я не мешал им работать, они всё раскрыли фактически без моего вмешательства) и с позиции принца в изгнании (с двумя верными соратниками, было тоже неплохо, они были умные, самостоятельные и рулёжки не требовали). Великий инквизитор не в счёт - там у меня не было никого, на кого можно было бы опереться, бывший командир крепости тоже не в счёт - он был в плену, в депрессии, и из условно подчинённых у него реально присутствовал начштаба-ментор и друг детства-побратим, с которыми он фактически не имел возможности взаимодействовать. Выборка невелика, масштабы скромные, выводы из этого всего сделать затруднительно.

И тут ведь как. Вообще-то руководить чем бы то ни было я не люблю - потому что слишком остро ощущаю ответственность, что приводит к удвоенным и утроенным тратам душевных сил, и не отличаюсь великой самоуверенностью (хотя, возможно, снаружи это не очень заметно, не знаю). Тем не менее, мне интересно, и ведь пока не испытаешь себя в больших масштабах, не поймёшь, каково оно. А понять хочется, потому что это одна из тех вещей, которые про себя полезно знать. Мало ли, вдруг я на самом деле могу и это у меня нормально получится?

@темы: НИИ Китановедения, Обо всём и ни о чём

URL
Комментарии
2016-12-02 в 21:47 

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Я все-таки мало с тобой играл (что обидно), но мне кажется, что можешь. Я помню тебя на Логрии)

2016-12-02 в 21:47 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Я считаю, что вполне можешь. По крайней мере, если играть коллектив, где роли устоялись более-менее.

2016-12-02 в 22:32 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Kitana Hammer, я знаю, где ты точно не налажаешь, и знаю, где имеешь высокие шансы налажать, но я не знаю, что эта сумма даст в итоге.

2016-12-02 в 22:46 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
ninquenaro, ты меня заинтриговал прямо. =) Где я могу с шансами налажать, по-твоему?

URL
2016-12-02 в 22:55 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Kitana Hammer, там, где проще сделать самому, чем распределить задачи.

2016-12-02 в 23:31 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
ninquenaro, вообще это зависит от персонажа, но так-то я люблю делегировать. х) С утра б до ночи делегировала, было бы кому.

URL
2016-12-03 в 01:15 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Мне кажется, что можешь. хотя там, где не требуется пожизнёвых организаторских навыков (формата "капитан локации"), я считаю, что во многом "короля играет свита", т.е. важна сыгранность команды, чтоб понимали с полуслова.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная