20:48 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Ходить по холодным погодам в юбке в пол? Больше никогда. Произвела сегодня эксперимент и поняла, что по снегам и льдам - только в брюках и ботинках без каблука. И восхищённые взгляды пожилых леди, придерживающихся, по всей вероятности, строгих религиозных принципов, для меня вот вообще не стимул (скорее уж, наоборот). О чисто психологическом неудобстве я вообще молчу - в подчёркнуто традиционно-женственном образе я в холодное время года сразу чувствую себя очень уязвимой. Так что нафиг. Спасибо хоть, что обошлось без рандомных комплиментов в духе "настоящая русская красавица" - а то хуже похвалы моей внешности просто не придумать.

Немного поиграла - хотя это громко сказано, взяла пару аккордов, скорее, - на клавесине. Чистый восторг! Эх, где ж вы были, нынешние возможности, когда я ещё училась в музыкальной школе и жаждала припасть к волшебному миру старинной музыки?

Поработала просветителем, в очередной раз рассказывая очередной случайной деве, что есть такой музыкальный инструмент - лютня. Каждый раз удивляюсь, как это так можно было умудриться никогда не слышать такого названия. Впрочем, конечно, не все читают книжки и слушают хорошую музыку, ладно.

@темы: Обо всём и ни о чём, НИИ Китановедения, Бард Бибик

URL
Комментарии
2016-11-15 в 21:09 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
А мне зимой в длинной юбке наоборот комфортнее - тупо теплее. Единственно, нужно подол постоянно придерживать, чтобы не мок, и куртки у меня длинные, с длинной же юбкой не смотрятся.
Ммм, а можно вопрос? Что не так с комплиментом про русскую красавицу, применительно к твоей внешности?

2016-11-15 в 21:46 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Вальс ночного города, джинсы и тёплые термоподштаники - тоже вполне сносный вариант. =) И не надо думать о подоле или об уместности шага вразвалочку. XD
Можно, конечно. Дело в том, что данное словосочетание у меня в голове обросло вполне определёнными образами и смыслами, которые я ни при каких обстоятельствах к себе прикладывать не хочу. Когда меня так называют, я слышу что-то про покорность, приветливость, борщ, киндер-кирхе-кюхе и прочую домостроевскую чушь, а также героинь Толстого и Тургенева и картины Васнецова, которые мне эстетически неприятны.

URL
2016-11-15 в 22:19 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Лол, как раз сегодня думала о покупке тёплой юбки в пол х) Примерно из соображений тепла, а то в ретузах леггинсах даже меховых мне недостаточно уютно, а подштанники под джинсы делают меня толстым (
Правда пришла к выводу, что мне такое можно носить только с _очень_ высоким каблуком, то есть - не зимой.

Кстати, забавно, с "русской красавицей" у меня ассоциации _совсем_ другие, но тоже резко негативные.

2016-11-15 в 23:23 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Я буквально недавно открыла для себя длинную юбку с ботинками при росте 160, до этого носила высокий каблук. Но я в принципе фанат длинных юбок.)
А у меня "русская красавица" ассоциируется со статностью, силой, красотой, волей. И в классике я вижу в первую очередь это, а не домострой.))) Чисто ассоциации.)

2016-11-15 в 23:40 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Хм, а мне удобно было...
Ну то есть это, конечно, не то, в чем удобно шляться по стройбазе, но зимой в длинной юбке мне сильно удобнее, чем летом.

2016-11-16 в 00:15 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Amareya, а у тебя какие ассоциации? =))

Вальс ночного города, я вот летом люблю длинные юбки, и, кстати, с обувью без каблука.
Ассоциации и реакции - такое интересное дело. =)

ninquenaro, когда-то я тоже зимой в длинной юбке ходила, и мне было нормально. Но с тех пор что-то явно изменилось. =))

URL
2016-11-16 в 00:32 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Kitana Hammer, а у меня детская травма, у меня в школе был предмет "фольклор", поэтому все называемое в таком стиле вызывает у меня в голове картинки антиэстетичные. Все эти чудовищные сарафаны чудовищной расцветки и кроя который я не могу до сих пор объяснить, жутчайший вокал и другие стилистические и не только убожества... Несмотря на то, что я прекрасно осознаю, что оно не имело никакого отношения к русской культуре прошлых веков, я до сих пор когда " цивилы" говорят про что-то о "русских красавицах" или чем-то в таком духе... Вижу перед глазами... Мда...Как вспомню - так вздрогну.

2016-11-16 в 08:18 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Amareya, а нам как раз фольклор внезапно давали очень грамотно, что в школе, что в институте поэтому формулировка "русская красавица" меня бесит в каком-то совершенно третьем смысле :)

2016-11-16 в 08:44 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
ninquenaro, какое многообразие негативных смыслов! :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная