20:59 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Из хорошего: сходила на мастер-класс в кузницу, сковала нож. Исполнила детскую мечту, можно сказать. Цвет разогретого металла, запахи производственного помещения, звук молотов, бьющих по наковальне, - восторг. И отдельным пунктом совершенно фантастическое ощущение, когда наваренная на прут кривоватая пластина постепенно обретает форму, причём именно ту, которая тебе нужна. Ещё в четыре руки кувалдами рукоять доводить было очень приятно. Мужчинам помощь второго молотобойца не полагалась, а девам по хрупкости и слабосилию больше повезло - вдвоём кувалдами стучать куда интереснее, что-то в этом есть глубоко завораживающее, даже чисто с точки зрения получающегося ритма. И когда по очень сильно разогретому металлу бьёшь, иногда там, где возникает окалина, пробегают такие золотые искорки. А когда его потом закаляют в масле, масло начинает гореть, и дым от него классный, и запах, несмотря на мою нелюбовь к ароматам нефтепродуктов, тоже неожиданно приятный.
Молот у меня был лёгенький, всего полтора кило (был ещё легче, килограммовый, но с ним мне показалось как-то совсем неинтересно), но рука и часть спины до сих пор приятно ноют. Вот заниматься бы ковкой регулярно да обеими руками - такая бы славная физкультура вышла!
В общем, имела я на выходных исключительно положительный опыт. А неизбежные шуточки про Ангбанд придали ему и вовсе особую прелесть.

Из плохого: теперь контора решила, что следить, сколько от какой зарплаты заплачено, - это дело не бухгалтера, а сотрудников. С учётом того, что я уже третий месяц не могу понять, где заканчиваются микроскопические кусочки жалования за один и начинаются за другой, это особенно смешно. Или не смешно, но я предпочитаю не терять чувства юмора. Надо, надо собраться с духом и начать делать телодвижения куда-нибудь прочь из этого болота, благо, заготовки имеются.

@темы: Всех убью, одна останусь, Жизнь прекрасна, Любовь к трём апельсинам, Торгильс и его кастрюля

URL
Комментарии
2016-10-24 в 21:03 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Класс. По-хорошему завидую. :)

2016-10-24 в 22:09 

Мэлтир
Love and peace
Кайфовый ножик получился, респект! ))

2016-10-27 в 00:35 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
>Из плохого: теперь контора решила, что следить, сколько от какой зарплаты заплачено, - это дело не бухгалтера, а сотрудников.
Да лан, это не такая проблема: ошибись несколько раз в свою пользу, сразу начнут сами всё считать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная