23:44 

Утащено у ninquenaro

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Суть:
1. Вы отмечаетесь в комментариях.
2. Я пишу семь моих личных ассоциаций, связанных с вами.
3. Вы пишете у себя, связано ли это с вами, и если да, то как.
4. Ответный набор можно тоже оставлять в комментариях. А можно и не оставлять.

От ninquenaro:
Возрождение, шпага, гранит, научный подход, серо-голубой, струны, северное море.
1. Возрождение
Если речь о Ренессансе, то да, это та эпоха, в сторону которой меня клонит. Тем не менее, не могу похвастаться тем, что много про неё знаю - так, обрывки и куски, больше общая эрудиция и узкоспециальная информация, чем серьёзное всеобъемлющее понимание. Но в музыке и в фехтовании я пришла куда-то туда и пока что там и остаюсь. А ещё я фанат Челлини и Макиавелли. И да, северное Возрождение не могу нормально воспринимать.
2. Шпага
Знаю, умею (хуже, чем могла бы, будь я прилежнее), практикую (меньше, чем следовало бы, особенно в последний год). Лучше тяжёлая типа бретты, чем лёгкая, хотя дворянка мне тоже по душе. В сочетании с кинжалом или плащом - любимое моё оружие, и вообще, можно сказать, единственное оружие, которым я более или менее владею. Что, несомненно, много говорит о моей "практичности", поскольку навык сей далёк от нынешней реальности, как я не знаю что (если не разводить философию о реакции, психологии бойца и прочей дребедени).
3. Гранит
Люблю я его, хорошо мне с ним рядом. С диким, причём, хорошо, обработанный - совсем не то. Колонны, набережные гранитные - это всё петербургская классика и оттого часть образа "дома нынешнего" в моей голове, но от них я ничего особенного не ощущаю. То ли дело - валуны на Карельском перешейке и в Финляндии! Они прямо живые, похожие на спящих зверей, диких, но дружелюбных. Мечтаю, чтобы на даче у меня стоял большой гранитный валун, на котором можно сидеть.
4. Научный подход
Даже не знаю, что сказать. Наверное, я им пользуюсь? В принципе, на мой вкус, это не худший способ взаимодействия с миром, но не единственный допустимый и не всегда самый увлекательный.
5. Серо-голубой
Вроде как, глаза у меня серо-голубые, и сам по себе оттенок приятный, спокойный, мне идёт.
6. Струны
Если говорить об образе, символе и прочем таком - важная штука, мне нравится представлять мир, как пространство, пронизанное невидимыми струнами. Если же речь о музыкальных инструментах - всегда нравилось звучание струнных, всегда хотелось на них играть, но пока что не могу похвастаться великими успехами. Духовые и клавишные как-то проще и привычнее, когда дело доходит до игры.
7. Северное море
Эх, оно, конечно, во мне так или иначе есть, как-никак, на берегу северного моря живу, но душа моя тянется всё-таки к южным морям.

От Amareya:
Восток, холодное оружие, нолдор, книги, хищные птицы, легенды, ром, превозмогание.
1. Восток
Вроде как, это моя специальность. Местами красиво, местами по моим внутренним представлениям очень правильно, местами - "нет, спасибо, без меня". Эстетику, что дальневосточную, что ближневосточную, люблю, но вот похабно-вульгарную ориентальщину иногда выношу с трудом.
2. Холодное оружие
Одна из самых красивых вещей, которые только созданы человечеством, по моему скромному разумению. Заточенный металл меня околдовывает. Да, я знаю, что оружие предназначено для убийства. И нет, это меня вообще не смущает.
3. Нолдор
Сначала они мне не нравились, потому что от их художеств все проблемы. Потом я поняла, как это здорово - работать руками и с жадностью познавать мир вокруг, и меня вштырило. Кроме того, меня привлекают сюжеты про обречённость и надежду на спасение, а уж этого в историях о данном народе с избытком.
4. Книги
Есть такое высказывание, не помню чьё: "Если вы пришли в дом, и там нет книг - не трахайтесь с его хозяевами". Полностью разделяю и считаю своим кредо. Книги для меня - это нечто большее, чем сумма информации, изложенной на страницах. Это цивилизация.
5. Хищные птицы
Люблю на них смотреть, и каждый раз, когда удаётся увидеть дикую хищную птицу, радуюсь, как малое дитя, сама не знаю почему. А ещё я мечтаю однажды заняться соколиной охотой.
6. Легенды
Слово, вроде бы, значимое для меня, но легенды как жанр я не очень люблю. Мне мифы больше по вкусу, чем архаичнее, тем интереснее.
7. Ром
Помнится, когда я в юном возрасте первый раз попробовала ром (белый), то ужаснулась. Я тогда увлекалась пиратской тематикой, мне, закономерным образом, было очень любопытно, что же такое там все пьют, - и разочарование вышло весьма жестоким. Теперь-то я знаю, что белый ром вне коктейлей есть вещь бессмысленная. А вот тёмный - это единственный, пожалуй, крепкий алкогольный напиток, который я действительно с удовольствием пью.
8. Превозмогание
Да, превозмогать я умею. В заложенной с детства программе превозмогание - это правильно, хорошо и достойно уважения. Так что заставить себя перестать превозмогать по поводу и без повода - это каждый раз великая победа для человечества в моём лице.

От Вальс ночного города:
Улыбка, стройность, лёгкость, каблук, стремительность, верность, нездешнее. И, бонусом: Меррольд.
1. Улыбка
Некоторые улыбки меня очаровывают. Вообще люблю улыбчивых людей, только, упаси небо, не в стиле "американская радостная гримаса". Ещё мне говорили, что я умею улыбаться очень мерзко, и я иррационально этим горжусь, хотя не знаю, насколько это правда.
2. Стройность
Даже не знаю, что сказать. Не считаю себя особо стройной - я не модель и не инженю, мясцо и жирок на мне в наличии в нормальной пропорции. Что до окружающих - мне куда важнее соразмерность и грация, чем стройность, чтобы на человека было радостно смотреть.
3. Лёгкость
Вообще не про меня. По крайней мере, так мне сейчас кажется.
4. Каблук
Подружиться с обувью на каблуках мне в своё время помогли занятия фламенко, но я всё равно редко ношу обувь не только на высоком, но и вообще на сколько-нибудь выраженном каблуке. Любимый образчик - туфли с каблуком в шесть-семь сантиметров, очень удобные. Самый экстравагантный экземпляр из того, что у меня есть, - ботильоны на платформе, где каблук, с учётом платформы, кажется, все пятнадцать, если не больше; их я надеваю редко, потому что не могу в них ездить на эскалаторе - боюсь навернуться.
5. Стремительность
Тоже не про меня.
6. Верность
Для меня - норма, если речь об отношениях между людьми, не важно каких - дружеских, любовных или деловых. Наверное, поэтому всякое крысячество, даже по мелочи, я воспринимаю весьма болезненно, и после совершения акта крысячества перестаю считать себя обязанной крысюку чем бы то ни было.
7. Нездешнее
То, что позволяет спокойно уживаться со "здешним" и не слетать с катушек в особо напряжённые моменты.
8. Меррольд
Странно, что он со мной ассоциируется. Он совсем не моё детище.

@темы: НИИ Китановедения, Обо всём и ни о чём

URL
Комментарии
2016-07-27 в 23:53 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Ммм?

2016-07-27 в 23:59 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
.frau Martha, держи:
Клетчатые юбки, творческий беспорядок, яблоня, доктор Кто, собор, сердце, лавка букиниста.

URL
2016-07-28 в 00:11 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Хочу с:

И тебе: восток, холодное оружие <которое уже было в ассоциациях так что пропустим это>, нолдор :), книги, хищные птицы, легенды, ром, превозмогание :)
И я б ещё парочку добавила, но лучше не буду х)

2016-07-28 в 00:17 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Amareya, лови:
Изумруд, сабля, увлечённость как благородное безумие, кружева и камзолы, "я не могу не куя", красное вино, смех.

Я прямо боюсь предположить, что такого ты там хотела добавить ещё. XD

URL
2016-07-28 в 00:18 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Kitana Hammer, ты правильно боишься :)

2016-07-28 в 00:48 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Amareya, ты меня интригуешь! х)

URL
2016-07-28 в 00:58 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Kitana Hammer, эти пункты как-то связаны со съемками с гримом, о которых мы думаем, с идеей о том, что это мог бы быть не грим, а также с некоторыми предметами, висящими в твоей комнате с:

2016-07-28 в 01:07 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Amareya, я тебе так скажу: я немного экстремал, но БДСМ как полноценный комплекс практик - не моё. х) Меня идея подчинения не привлекает ни с позиции доминанта, ни с позиции сабмиссива.

URL
2016-07-28 в 01:10 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Kitana Hammer, ясненько :) вообще именно бдсм'а в списке и не было, ну да не важно Х)

2016-07-28 в 02:34 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Мя! Хотеть!

2016-07-28 в 13:46 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Mr. Panickitty, а тебе вот:
"В начале была музыка", гуманизм, светлая сторона, филология как образ жизни, библиотека, Великобритания, театр "Глобус".
Могла бы ещё много написать, но условия требуют семь пунктов, так что я остановилась. х)

URL
2016-07-28 в 13:52 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
?

2016-07-28 в 14:14 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
*Кристофер Робин*, хм, пожалуй, так:
Крупная дикая кошка, тэлери, бархат, внимание к деталям, серо-стальной цвет, тайга, копьё.

URL
2016-07-28 в 16:04 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
А можно и мне?

2016-07-28 в 16:23 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Ковен Марр, можно, конечно. =)
Колокольный звон, космос, Рим, служение, алый цвет, кольцо всевластия, приключения.

URL
2016-07-29 в 01:27 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Было бы интересно.)
Тебе:
- улыбка
- стройность
- лёгкость
- каблук
- стремительность
- верность
- нездешнее
И, бонусом: Меррольд.

2016-07-29 в 17:11 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Вальс ночного города, не вопрос, лови. =)
Узкие улочки старых городов, тёмно-зелёный, "порядок должон быть", туманный Альбион, танцы на столе, Саурон, корона.

URL
2016-09-20 в 12:31 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Kitana Hammer,
Почти никуда не попала.)
Да, не прошло и года, я вспомнила про флешмоб.)

Узкие улочки старых городов - обожаю. Просто бродить по ним, петлять по переулкам, в которых вдвоем-то с трудом разойдешься, прикасаться к старым отполированным временем камням. А еще на таких уловчках зачастую очень много цветов, деревянных ставней, кованых решеток - это смотрится так мило. Не сказать, чтобы я много видела таких вот улочек, но в голову в первую очередь приходят Прага и Котор.
Тёмно-зелёный - очень люблю этот цвет. От оттенка осенней травы до глубокого изумрудного. А еще этот цвет осень сильно "подсвечивает" мои глаза, делая их не просто зелеными, а ярко-зеленым. Настолько, что иногда у меня спрашивают, не линзы ли на мне.
"Порядок должон быть" - о, моя вечная проблема! С одной стороны, я терпеть не могу хаос, у меня все должно быть разложено строго по полочкам, начиная от носков в ящике, заканчивая тараканами в голове. Я должна четко знать, куда и во сколько я пойду завтра, с какой стороны бара стоит бутылка абсента, на какую полку кладовки убраны пуховики, а на какую пальто. С другой стороны, моя жизнь - это вечный хаос. На рабочем столе куча маленьких бумажек с заметками, шмотки зачастую лежат пачкой на спинке стула, я забываю, с кем и когда обещала встретиться и т.д. И как с этим жить я тоже не знаю.
Туманный Альбион - никогда не испытывала тяги к Англии как в стране. Не стремилась туда съездить, не особо увлекалась культурой и историей, но что-то чарующее в ней все-таки есть. И еще. Я очень люблю туманы. Особенно посреди зимы. Сырой теплый воздух, когда словно вдыхаешь в себя маленькие капельки воды, когда можно идти нараспашку, а вокруг плотная стена белого марева.
Танцы на столе - эт мы могём.) Но есть одно но: мне очень страшно оттуда навернуться, поэтому, если стол будет прочно приколочен к полу, то не вопрос - станцую, а вот просто на столе, скрее всего, стреманусь.
Саурон - на Море играла впервые.) Но мне, в целом, нравится играть/игротешить таких вот ярких внушительных харизматичных персонажей. Есть в них некая своя прелесть.
Корона - не жмет.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная