Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Это была очень насыщенная неделя и в высшей степени бестолковые выходные. Зато теперь у меня в комнате после эн месяцев тьмы воссиял свет, что радует меня весьма и весьма, несмотря на потраченные в процессе нервы.

Снова ловлю себя на том, что у меня постоянно перенапряжены и сжаты челюсти (и от этого потом болят зубы). Кажется, в последний раз они у меня расслабились самопроизвольно, без сознательных усилий с моей стороны, когда я была подшофе, но регулярное употребление алкоголя - это не выход в любом случае. И причину этого удивительного феномена я никак понять не могу.

Попробовала послушать "Мастера и Маргариту", которых нынче читают на много голосов, - не смогла. Полторы главы вытерпела, но постоянная смена чтецов убивает всё впечатление и вообще раздражает.

Смотреть и слушать себя в записи - боль, мрак, страдание. Конечно, великая польза от этого тоже есть, но попахивает всё это мазохизмом, потому что я, конечно, знаю, что играю пока что не ахти, но только при взгляде со стороны понимаю, насколько плохо дело. Правда, пока шли ремонтные работы и мы сидели в полной темноте, я осознала, что играть вслепую тоже, кажется, весьма полезно. Надо будет это запомнить и регулярно повторять.

@темы: Форма существования белковой материи, Обо всём и ни о чём, Бард Бибик

00:03 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Кого что не отпускает, а меня - Рудник. По этому поводу я сделала-таки несколько аватарок с цитатами с игры; если кто помнит ещё какие памятные фразочки, милости прошу в комментарии. Брать и носить, разумеется, можно. Размер 120х120 пикселей, ужимаю по требованию.

1. 2. 3. 4.
5. 6. 7. 8.

@темы: Творчество, Обо всём и ни о чём, Иномирское, Жизнь прекрасна

15:04 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Я тут заметила, что, кажется, стала читать как-то слишком мало книг, и подумала, а не сделать ли мне список. А и сделала. А и буду в него записывать всё, что читаю, без купюр и с краткими рецензиями.

С начала года прочитано:

Развернуть

А.В. Драбкин - "Окопная правда Вермахта. Война глазами противника". Вышла отличная разгрузка мозга. Читается легко, и лично у меня никаких негативных эмоций не вызвало. Среди опрашиваемых немецких старичков незамутнённый нацист попался всего один, и интервью с ним прекрасно оттеняет воспоминания остальных его товарищей по оружию. Более того, воспоминания и автобиографии я люблю, но почему-то читаю редко, и вот - побаловала себя.

Мария Семёнова - "Волкодав", "Право на поединок", "Истовик-камень", "Знамение пути", "Самоцветные горы". Нашла на меня статья перечитать, отчасти ради вдохновения, отчасти потому, что не хватало в организме историй про мир, где мораль имеет значение. На сей раз, однако, в отдельные моменты испытывала раздражение от общего дидактического настроя книг и некоей выспренности, особенно в том, что касается воинских искусств и собак. Тем не менее, как любила эти книги, так и люблю. "Мир по дороге" читала не так давно, поэтому пока не стала перечитывать.
запись создана: 08.03.2016 в 17:08

@темы: Книги

18:17 

Короткой строкой

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Хаос и неразбериха в делах. И вовсе не по тем причинам, которые кажутся мне достойными основаниями для хаоса.

Погибли мои любимые зимние ботинки, и, боюсь я, без надежды на восстановление. Это меня печалит. Я глубоко опечалена.

Весь день ненавижу людей, но прилежно жую хвост, вместо того, чтобы вести хулительные речи. Я ль не дочь самурая викинга.

Небольшая уборка в шкафу на сей раз не привела к неожиданным находкам. Даже как-то обидно. Хотя опять нашлось, что выкинуть.

От холода постоянно хочется есть и спать. Не люблю такие погоды, они превращают меня в медведя-шатуна.

Периодически задумываюсь о том, чтобы поучиться ходить на лыжах. Ну а вдруг меня это со снегом примирит?

Продолжаю висеть на мировом древе в ожидании просветления. Я шаг сделала, теперь остаётся только болтаться вниз головой.

@темы: Blackberry way, НИИ Китановедения, Обо всём и ни о чём

22:22 

Сижу, никого не трогаю, мнение имею

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Чем меня смущает "Хоббит" по сравнению с "Властелином колец" (это я про кино сейчас), так это тем, что в "Хоббите" эльфы не эльфистые какие-то. В "ВК" тот же Леголас куда больше похож на иное существо - в меньшей степени, чем это показано в книге, но мимика, реплики и весь образ там куда как гармоничнее. И ещё момент - Озёрный город у меня никак не вписывается в один мир с Роханом и Гондором. Там ведь по костюмам прямо-таки Возрождение, причём ничем внятно не оправданное, тогда как крупные сильные государства всё ещё щеголяют где-то в глубоком Средневековье. Зачем?! И Трандуил. Господи боженька мой Эру, это же просто мрак какой-то, такое впечатление, что он играть умеет примерно так же, как склонные к патетическому самолюбованию, но не слишком хорошие ролевики. Внешне-то красавец - но пластика и особенно манера речи просто угнетают.
Но зато во "Властелине" местами совершенно отвратительные статисты, которые стоят, как декорации, и просто служат неподвижным безэмоциональным фоном. Взять тот же белый совет - там часть приглашённых просто сидит. Ну просто. Не понятно, что они там все делают и зачем их позвали - в качестве прослойки между теми, кто может поссориться, что ли?

Что не мешает мне нежно любить и регулярно пересматривать и то, и другое, да.

@темы: Критика, Увлечения

17:42 

Короткой строкой

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Завела твиттер, открытый всем ветрам. Вроде, ко всем, кого вспомнила, постучалась. Не знаю, нафиг надо, но, может, и пригодится.

С одной стороны, я не люблю классические истории про принцев, спасающих принцесс. Банально это как-то. С другой стороны, почему-то не люблю "Снежную королеву", хотя тут спасителем выступает женский персонаж, а в беду попал мужской. В чём загвоздка, интересно? Возможно, в том, что это всё напоминает историю маленького человека, поскольку Герда к таким походам совершенно не подготовлена? Ведь и линию Фродо я как-то не очень люблю - кажется, по той же причине. Или дело именно в акценте - один в беде и абсолютно пассивен, другой рвёт филеи, дабы его спасти?

Наконец-таки поняла, к чему (точнее, к кому) у меня заела одна песня. Любезный Р., поздравляю тебя с обретением собственной музыкальной темы.


System of a Down - Holy Mountains at pleer.com

@темы: Обо всём и ни о чём

18:10 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Всегда раздражали люди, которые усложняют. И чем сейчас занимаюсь я? Пра-авильно, усложняю.

Впрочем, я чуть не впала в унылое оцепенение, столкнувшись с необходимостью выбрать лампочки в люстру (sic!!!), так что что уж с меня взять-то сейчас.

В общем, надо ставить перед собой небольшие выполнимые задачи - и планомерно решать их. Глядишь, всех слонов и жаб и доем.

@темы: НИИ Китановедения

18:56 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
В общем, я тут снова была эльфом в кадре и испытываю острое желание похвастаться результатами.
Вообще отличный сет вышел - даже кадры, где у меня смешное лицо, хороши.
Но сюда я их не повешу, тут пусть будет благолепие.












Фото - Amareya

@темы: НИИ Китановедения, Иномирское

01:06 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
20:59 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Из хорошего: сходила на мастер-класс в кузницу, сковала нож. Исполнила детскую мечту, можно сказать. Цвет разогретого металла, запахи производственного помещения, звук молотов, бьющих по наковальне, - восторг. И отдельным пунктом совершенно фантастическое ощущение, когда наваренная на прут кривоватая пластина постепенно обретает форму, причём именно ту, которая тебе нужна. Ещё в четыре руки кувалдами рукоять доводить было очень приятно. Мужчинам помощь второго молотобойца не полагалась, а девам по хрупкости и слабосилию больше повезло - вдвоём кувалдами стучать куда интереснее, что-то в этом есть глубоко завораживающее, даже чисто с точки зрения получающегося ритма. И когда по очень сильно разогретому металлу бьёшь, иногда там, где возникает окалина, пробегают такие золотые искорки. А когда его потом закаляют в масле, масло начинает гореть, и дым от него классный, и запах, несмотря на мою нелюбовь к ароматам нефтепродуктов, тоже неожиданно приятный.
Молот у меня был лёгенький, всего полтора кило (был ещё легче, килограммовый, но с ним мне показалось как-то совсем неинтересно), но рука и часть спины до сих пор приятно ноют. Вот заниматься бы ковкой регулярно да обеими руками - такая бы славная физкультура вышла!
В общем, имела я на выходных исключительно положительный опыт. А неизбежные шуточки про Ангбанд придали ему и вовсе особую прелесть.

Из плохого: теперь контора решила, что следить, сколько от какой зарплаты заплачено, - это дело не бухгалтера, а сотрудников. С учётом того, что я уже третий месяц не могу понять, где заканчиваются микроскопические кусочки жалования за один и начинаются за другой, это особенно смешно. Или не смешно, но я предпочитаю не терять чувства юмора. Надо, надо собраться с духом и начать делать телодвижения куда-нибудь прочь из этого болота, благо, заготовки имеются.

@темы: Всех убью, одна останусь, Жизнь прекрасна, Любовь к трём апельсинам, Торгильс и его кастрюля

18:52 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
С одной игрой не сложилось, с другой тоже пришлось сняться (хотя то, что было, и заявкой-то не назовёшь, так, декларация восторга от идеи). Передо мной девственно чистый сезон, и по этому поводу я испытываю смешанные чувства.

Здесь могла бы быть многобуквенная телега с обвмом и разбором полётов, но я, пожалуй, лучше ограничусь тем, что попрошу: если есть что интересное и если вам вдруг хочется со мной поиграть, тыкайте меня в это носом и зовите.

...И, скорее всего, я откажусь. Потому что я слишком разборчива. Мда.

@темы: Увлечения, Обо всём и ни о чём

17:55 

Короткой строкой

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Что я имею сегодня сказать, дорогие мои дорогие: прежде, чем начинать искать психотерапевта, очень не лишне сходить к эндокринологу.

Новый альбом "Мельницы" опять несколько мимо меня, кроме "Витража". Ну, и "Кицунэ", "Обряд" и "Список кораблей" ещё ничего так.

Грызёт меня задумка о составлении рунескриптов, описывающих персонажей, и вот всё хорошо, только мало кого, кроме своих, я настолько хорошо знаю, чтобы что-то подобное изобразить. Но попробовать при случае однозначно стоит.

@темы: Обо всём и ни о чём, Форма существования белковой материи

16:22 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
У меня эта забава периодически бывает, и вот снова пришло её время. Идея такая: с вас мелодия или песня, с меня - коротенький текст про то, что я в музыке услышала.

Требования к музыке: главное, чтобы не на русском языке; простоплеер, ютуб или название исполнителя и композиции. Оставляю за собой право не вдохновиться, если окажется, что ассоциации не идут вот совсем. Можно в порядке эксперимента приложить к мелодии название мира, по которому ловить картинки, но право не вдохновиться миром я тоже за собой оставляю.

Для *Айвен*



Совсем коротенькое что-то вышло

Для Mr. Panickitty


David Bowie - Life On Mars at pleer.com

Развернуть

@темы: Творчество, Обо всём и ни о чём

02:12 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
15:40 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
У меня очередной офигительный заказ, я опять простужена, но жизнь всё равно прекрасна и удивительна. Хотя, конечно, куда прекраснее она бы была, если бы мне на надо было очень быстро вникать в очень много медицинских терминов, любиться с экселем и травиться таблетками и каплями в нос.

Надо прекращать этот балаган и искать, чем спортоподобным заниматься. В идеале бы впихнуть в график и что-нибудь боевое, и танцы, благо, варианты есть. Осталось только решить - крепкая классика или нечто совершенно неожиданное? Потешить свои глубинные привязанности или порвать себе шаблон?

@темы: Торгильс и его кастрюля, Форма существования белковой материи

23:37 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Впереди маячит очередная рабочая ночь, но я делаю что? Правильно, музицирую и ползаю по ютубу. Хотела найти что-нибудь из Николаса Валлета (Николя Валле), к которому нынче воспылала нежной любовью и который меня вдохновляет, чтобы поделиться с общественностью, но в результате нашла нечто другое.

Лира и симфонический (ну, по крайней мере, выглядящий симфоническим) оркестр? Да легко! Виолончель и арфа как ударные инструменты? Да пожалуйста! Прекрасное, великолепное варварство, энергетика как раз в моём вкусе, о, это же восторг! (убежала в прекрасное далёко, издавая восторженный писк)


@темы: Бард Бибик, Музыка

16:22 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
00:11 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Я уже некоторое время страдаю от этих уродцев, проскальзывающих в текстах и в речи. Наконец-то нашлось толковое объяснение, почему это ерунда и не надо так.

"Столкнулась я тут лбами с радикально-феминистическим новоязом. В виде применения его сторонницей ко мне любимой слова "авторка". Нет, на выходе даже полезно оказалось: так меня этот словесный кадавр просто коробил, интуитивно, а тут я задумалась, проанализировала и поняла, почему и в чём на самом деле дело.
В русском языке, грубо говоря, некорневые морфемы (части слова) делятся на флексию (окончание) и аффиксы (приставки, суффиксы и некоторые более редкие варианты). Флексия собственного значения не имеет, она показывает только грамматические признаки: число там, падеж, род (его — не всегда, у слов "папа" и "мама" одно и то же окончание "а"). А вот аффиксы, кроме грамматического значения, имеют и собственную семантику: скажем, кош-ечк-а — это маленькая кошка, при-лечь — это лечь ненадолго. А еще в русском языке существует морфемная омонимия, интересное такое явление, о котором доморощенные реформаторы предпочитают не вспоминать. Правильно предпочитают, а то неудобно получается, картина мира сыпется с грохотом. А между тем всё равно по-ложить — это завершенное действие, а по-ходить — продолжающееся некоторое время; пре-большой — это очень большой, а пре-ставиться — пере-йти в мир иной; барабан-чик — маленький барабан, а лет-чик — тот, кто летает...
Дальше?

(с) Айриэн

@темы: Перпендикулярная реальность

17:18 

Уже задолбавший всех флешмоб про шесть вопросов

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Да, можно приходить в комментарии, задавать вопросы мне и получать вопросы от меня.

От ninquenaro
Развернуть

От Amareya
Развернуть

От ~Анориэль~
Развернуть

От I g n i s
Развернуть

От Orthilde
Развернуть

@темы: НИИ Китановедения, Обо всём и ни о чём

17:41 

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Очень здорово за городом. Мне редко удаётся побывать где-то на природе осенью, да ещё и в хорошую погоду и в приятной компании, а ведь так же хорошо получается! В очередной раз подумала о том, что идеальный образ жизни - это дом со всеми удобствами, включая интернет, где-нибудь в глуши и занятная удалённая работа. А также несколько собак, охотничьи птицы, кролики и куры. Хотя, конечно, по здравом размышлении, у этой идеи есть несколько серьёзных минусов, но всё равно она греет мне душу и волнует воображение уже давно.

А ещё я могла бы написать про находки в процессе уборки, про внезапную работу и угробленные планы на вечер, про дочитанную, наконец, очень интересную книжку, про отчёт, который меня безмерно порадовал, и про кучу всего, что я опять не успеваю, но поскольку я, кажется, разучилась писать длинные простыни про жизнь (даже если и умела когда-то, в чём у меня есть основания сомневаться), я просто пойду и в пику всему сотворю какой-нибудь вкусной еды. И пусть экспертное заключение некоего греческого юриста подождёт.

@темы: Жизнь прекрасна, Обо всём и ни о чём, Торгильс и его кастрюля, Форма существования белковой материи

Подводная лодка в бескрайней пустыне

главная